Как сделать мармелад в микроволновке

Мармелад – десерт, со вкусом которого, наверняка, знакомы все без исключения. Ведь это лакомство было одним из самых любимых в детстве, в котором ничего кроме сладостей никогда не хотелось кушать на завтрак, обед и ужин. Кто не мечтал о мармеладной стране, соседствующей с шоколадным государством, где можно круглосуточно есть одни десерты и не думать о манной каше, а также супе, который мама с бабушкой готовили регулярно?

Мармелад относится к восточным сладостям и был рожден в глубинке страны восходящего солнца. Искусные кулинары, не имеющие ни плиты, ни микроволновой печи, ни холодильного оборудования, без которого сегодня нереально приготовить этот десерт, умудрялись готовить вкуснейший мармелад из разного фруктового пюре.

Современные производители данных сладостей используют различные загустители и химические красители, которые не рекомендуется давать детям. Но это не значит, что сладкоежки будут вынуждены навсегда забыть о существовании любимого мармелада. Невероятно, но потратив полчаса времени, вы сможете самостоятельно приготовить ароматный свекольно-яблочный мармелад, пахнущий цитрусовой свежестью.

Научившись готовить мармелад в домашних условиях, вы расширите свои кулинарные способности настолько, что забудете дорогу в кондитерскую. Ведь рецепт приготовления мармелада в микроволновой печи настолько прост, что каждый день можно готовить этот десерт с разным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г вареной сахарной свеклы;
  • 400 г яблок сладкого сорта;
  • 500 г сахара;
  • 1 лимон;
  • цедра лимона.

Если у вас много яблок, то сделайте и джем по очень простому рецепту.

Как приготовить мармелад в микроволновке

Нарежьте крупными кусочками вареную свеклу. Как быстро сварить свеклу найдете здесь: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-sveklu-v-mikrovolnovke.html

marmelad

Измельчите яблоки и положите их в емкость. Выдавите сок из лимона.

marmelad-1

Добавьте 20 г цедры.

marmelad-2

Высыпьте яблоки, смазанные соком лимона и притрушенные цедрой, в чашу погружного блендера. Добавьте свеклу и измельчите на максимальной мощности.

marmelad-3

Засыпьте свекольно-яблочное пюре сахаром. Хорошо перемешайте ингредиенты.

marmelad-4

Поставьте в микроволновку на 25 минут, установив мощность 700 Вт.

marmelad-5

Поместите емкость с остывшим мармеладом в холодильник на 4 часа.

С помощью чайной ложечки сформируйте кружочки и обваляйте их в сахаре.

рецепт приготовления мармелада в микроволновке

Вместо свеклы и яблок можете использовать айву, грейпфрут, малину, груши и прочие фрукты, ягоды. Но в обязательном порядке совмещайте любой ингредиент с содержащими пектин фруктами, к которым относятся яблоки, айва, абрикосы, красная и черная смородина, крыжовник.

Именно пектин является натуральным загустителем, благодаря которому мармелад имеет плотную консистенцию.

Мармелад в микроволновке – отличный способ готовить вкусные сладости в домашних условиях.

Такой десерт состоит из натуральных продуктов, поэтому его можно употреблять в неограниченном количестве. Сделайте порцию большого размера, благодаря чему у вас всегда будут в наличии вкусности, которыми вы сможете угостить внезапно зашедших в гости друзей или родственников.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте