Мойва в микроволновке: рецепт со сливочным соусом

Есть масса способов приготовить вкусную мойву, но нет проще и метода, чем сделать это с помощью микроволновки. Тем, кто хоть раз жарил её на плите, достоверно известно, что в процессе жарки, дом наполняется специфическим рыбным запахом. Иногда и вытяжка не помогает.

Можно запечь в духовке. От запаха это не спасет и рыбка и без того маленькая, станет ещё меньше, а также сухой.

При использовании микроволновки и добавив в рыбу по рецепту сливочный соус, вы получите вкусную и сочную. Запаха же в доме будет гораздо меньше.

Ещё рецепты с рыбой: лосось в микроволновке и уха из семги: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/uha-iz-semgi-recept.html

Ингредиенты для рецепта мойва в сливочном соусе в микроволновке:

  • 1 кг свежей мойвы;
  • 200 г сметаны 21% жирности;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчицу белую зерно.

Как приготовить мойву в микроволновке

Тщательно вымойте рыбу и очистите ее внутренности. Сложите рыбу в глубокую небольшую емкость. Чем уже и глубже будет емкость, тем больше рыба будет готовиться в сливочном соусе и собственном соку.

В отдельной емкости приготовьте сливочный соус. Налейте сметану.

Хорошо посолите молочный продукт.

mojva-v-mikrovolnovke-recept

Обильно поперчите черным молотым перцем, а если любите остроту, то используйте красный перец.

mojva-v-mikrovolnovke-recept-1

Добавьте зернышки белой горчицы, которые придадут блюду особые пикантные нотки.

mojva-v-mikrovolnovke-recept-2

После того, как все ингредиенты, входящие в состав сливочного соуса, добавлены, хорошо перемешайте его и выливайте в емкость с заждавшейся рыбой.

mojva-v-mikrovolnovke-recept-3

Посыпьте блюдо мелко измельченным зеленым луком.  Отправляйте емкость в микроволновку на 25 минут, выставив режим максимальной мощности.

mojva-v-mikrovolnovke-recept-4

В качестве эксперимента и разнообразия повседневного меню можете приготовить мойву в томатном, чесночном, соевом соусе. Каждый из этих соусов придаст рыбёшке особый вкус.

как готовить

Очень вкусной получится мойва, сделанная под овощной подушкой, состоящей из морковки, баклажанов, синеньких, болгарского перца и помидоров. В сезон овощей обязательно попробуйте, готовьте как по приведенному выше рецепту.

Жизнь кажется скучной и пресной без экспериментов и позитивных эмоций. Вы даже не представляете то, сколько радостных впечатлений вам подарит процесс приготовления в микроволновке, в результате чего вы достанете из СВЧ печи такое настоящее произведение кулинарного искусства, как мойва в сливочном соусе.

Давайте вместе экспериментировать и радоваться жизни, делая ее яркой и разнообразной, благодаря занятиям кулинарией. Наверняка, ваши домочадцы достойно оценят ваше увлечение, ведь именно они будут главными дегустаторами и кулинарными экспертами ваших вкусных творений.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте