Рецепт приготовления молодого картофеля с ветчиной и сыром

В летнюю жару ни одна хозяйка не захочет часами сидеть на кухне, готовя какие-нибудь сложные кулинарные шедевры. Но кушать-то хочется всегда… Что делать? Выйти из положения поможет микроволновая печь, которая, к счастью, сегодня имеется практически в каждой семье.

В микроволновке можно приготовить массу разных вкусных блюд (например, картошку), причем сделать это очень быстро. Убедиться в этом можно, приготовив очень вкусный молодой картофель в микроволновке с ветчиной, сыром и зеленью.

Ингредиенты рецепта

  • корнеплоды – 500-700 г (берем ровненькие кругленькие клубни среднего размера);
  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • яйцо – 2;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление молодого картофеля в микроволновке

Из молоденькой картошки получится очень вкусное блюдо по-селянски>>

Картофель вымойте, соскаблите тоненькую кожицу и снова промойте. Затем обсушите на полотенце и нарежьте кружочками толщиной не более 2-3 мм.

нарезать картофель кружочками

Противень для запекания в микроволновке смажьте сливочным маслом и выложите в него кружочки картофеля, равномерно распределяя их по всей поверхности. Сверху тоже смажьте маслом, посыпьте молотым перцем и солью.

Поместите противень с картофелем в микроволновку и запекайте при максимальной мощности (850 Вт) 10 минут.

сложить в противень для микроволновки

В это время натрите ветчину на терке или нарежьте тонкой соломкой.

нарезать ветчину

Сыр натрите на мелкой терке.

сыр натереть мелко

Когда картофель немного пропечется, вытащите противень из печи, присыпьте равномерно ветчиной.

положить ветчину к картофелю

Сверху присыпьте тертым сыром и снова отправьте противень в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.

положить сыр сверху картофеля

В отдельную посуду разбейте яйца, присалите и поперчите их по вкусу.

взбить слегка яйца

Достаньте противень из печи, залейте картофель яйцом и отправьте снова на 3 минуты на максимальной мощности.

залить картофель яичной смесью

Зелень петрушки промойте и обсушите. Измельчите.

нарезать зелень

Достав из микроволновой печи, притрусите рубленой зеленью и подавайте к столу запеченный молодой картофель из микроволновке с пылу с жару.

молодой картофель в микроволновке

Приятного аппетита!

Молодой картофель под апельсиново-мятным соусом

А хотите вкусный молодой картофель в микроволновке с экзотическим вкусом? Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • цедра апельсина — 2 ч. ложки;
  • сыр — 3 ст. ложки;
  • сок апельсиновый — 50 мл;
  • мята свежая — 2 ст. ложки.

Приготовление

Очищенный молодой картофель положите в кастрюлю, желательно не глубокую. Влив 50 мл кипятка, варите под крышкой на max минут 10-15.

Мяту мелко порежьте, сыр натрите. Положите к картофелю, добавьте цедру и влейте сок. Тушите ещё пару минут.

Подавайте молодой картофель из микроволновки горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте