Итальянский мясной соус для спагетти
Любимое блюдо – спагетти? Раскрываем секрет: как в микроволновой печи быстро приготовить мясной соус к пасте. Спагетти Al dente, приправленные горячим томатным соусом с мясом и грибами разнообразят ассортимент домашней кухни.
А на первое можно приготовить суп-харчо (рецепт приготовления в домашних условиях с помощью микроволновки).
Для десерта предлагаю рецепт брауни (с фото).
Ингредиенты:
- 500 г мелкорубленного фарша;
- 100-150 г грибов шампиньонов;
- 3-4 ложки томатной пасты;
- 1 банка красных томатов;
- 1 луковица.
Ингредиенты-приправы:
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
- свежая петрушка;
- чеснок;
- соль каменная.
Порция: на семью из 4-5 человек.
Время приготовления: 15 минут.
Для приготовления пряного Итальянского мясного соуса к спагетти используем стеклопосуду для микроволновой печи. Хорошим вариантом, для заявленного количества продуктов, станет литровая посудина. Фарш можно сделать — ассорти, мякоть нежирной свинины смешать с говядиной.
Смешиваем фарш и мелконарезанную луковицу. Выбираем из меню микроволновки режим «Микро», включаем Среднюю-Высокую мощность (примерно 750), готовим 8 минут. Каждые 2 минуты нужно обязательно доставать блюдо, сливать жидкость и размешивать вилочкой до однородной консистенции.
Шинкуем грибы мелкими кубиками, смешиваем с горячим, подготовленным фаршем, туда же кладем томатную пасту, соль, молотый чеснок, орегано, помидоры и сушеный базилик. В мясном соусе не будет лишним кисловатый томатный сок с консервированных помидоров. На таком же режиме «Микро 750» выдерживаем ароматный соус еще минут 5-6 и один раз, в промежутке, аккуратно помешиваем.
Готовый горячий Итальянский соус посыпаем свежей ароматной петрушкой.
Очень вкусно получилось, огромное спасибо. А главное, что детям понравилось, они грибы не любят.