Готовим мясо по-французски в микроволновке

Как часто по дороге домой с работы вы думали, чем накормить семью на ужин? Или решали, чем же сегодня побаловать семью не особо долго возясь у плиты? Одно из вкусных и простых решений — это приготовить что-нибудь (например, картошку) в микроволновой печи. Вот только что? Может курицу гриль? Может…

Но я предлагаю сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо, мясо по-французски в микроволновке, вариантов приготовления которого много. Его можно сделать и с картофелем, и с куриным мясом, и с грибами, и с… чем подскажет ваша фантазия. А пока, так скажем

Базовый рецепт

Решив, что сегодня готовим мясо в СВЧ-печи, причем не просто мясо, а по-французски, убедитесь, что это самое мясо у вас есть. Лучше всего нежирное, так как жир вытопится, и всё блюдо будет плавать в нем, а это не очень вкусно. Итак, нужен постный кусок мяса, возьмем свинину граммов 400 и

Ингредиенты рецепта

  • картошку – 400 г;
  • помидоры – 2;
  • лук репчатый – 1;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез, соль, специи, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски

мясо по-французски в микроволновкеМясо нарежьте тонкими (8–10 мм) пластинами против волокон. Можно нарезать кубиками или тонкими полосками.

Картофель — тонкими кружочками. Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее можно предварительно запечь целый картофель до полуготовности, а затем нарезать кружками в толщину не более 10 мм.

Нарежьте очень тонкими кольцами лук и кружочками помидоры.

Сыр крупно натрите.

Дно посуды для СВЧ-печи слегка смажьте майонезом. Выложите в один слой мясо, посолите его, приправьте специями и поперчите. Сверху также слегка смажьте майонезом. Далее выложите слой лука, затем слой картошки, которую промажьте майонезом.

Если продукты еще остались, выкладывайте еще слои.

Потом слой помидоров. Посыпьте сыром.

Накрыв крышкой, поставьте в СВЧ на полную мощность минут на 20. Проверьте на готовность (проверьте и картошку, и мясо). Если не готовы, то включите печь еще на 5 мин.

В последние 7–10 мин. крышку можно открыть, чтобы сыр немного запекся или включить гриль, если есть такая функция.

Дайте постоять 10 мин, вытаскивайте из печи и подавайте мясо горячим, посыпав зеленью.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте