Мясо в горшочках в микроволновке

Вкусное мясо в горшочках в микроволновке отличное блюдо для обеда. И если вам нужно всего 2-3 порции, а включать духовку из-за такого количества вы не хотите, то микроволновая печь — лучшая альтернатива. В ней получится быстро и не менее вкусно.

Мясо для горшочка можно взять любое.

Вашему вниманию представляем подборку рецептов:

Готовьте на здоровье!

  • Рецепт из свинины

мясо в горшочках в микроволновкеДля 4 порций:

  • свинина — 800 г;
  • картофель — 3 крупных;
  • лук — 1 небольшой;
  • сладкий перец;
  • морковь — 1;
  • приправы, перец и соль — на свой вкус.

Как приготовить

Порежьте свинину на небольшие кусочки, которые уложите в широкую кастрюлю для СВЧ, влейте чуть воды и тушите на максимуме 10 мин.

Морковь, картофель, лук и перец почистите. Нарежьте кубиками картофель, перец — соломкой, лук — тоненько и мелко, а морковь крупно натрите.

Разложите овощи по горшочкам, сверху свинину, приправьте (можете добавить перец горошком, небольшой листик лаврушки, веточки тимьяна и розмарина). Залейте соком из-под мяса, чтобы жидкость полностью покрыла жаркое, и готовьте на полной мощности 10 мин. Попробуйте на готовность мясо и овощи и, если нужно, прибавьте время (прибавляйте чуть-чуть, по 20-30 секунд).

Подавайте прямо в горшочках.

  • Рецепт: жаркое из курицы

Возьмите:

  • кусочки курицы (цыпленка) — 1 кг;
  • лук — 1;
  • картофель 3;
  • вино — половина стакана;
  • цедра лимона, соевый соус и мука — по 1 ст. ложки;
  • приправы.

Приготовление

Лук измельчите.

Выложите кусочки курицы в горшочки, посыпьте их солью и приправьте перцем. Сверху уложите лук. Тушите на максимуме 5 мин.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к курице.

В мисочке смешайте муку, цедру, вино и соевый соус. Залейте смесью курицу и добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Готовьте 15 мин. на полной мощности.

  • Жаркое в горшочке в микроволновке

Четыре порции:

  • телятина — 600 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2;
  • бульон мясной — 1,5 стакана;
  • стебель сельдерея — 1;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль и перец.

Приготовление

Телятину помойте и промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпьте солью и перцем, положите в миску, сверху веточку розмарина и оставьте на пару часов.

Затем поставьте, накрыв крышкой, в микроволновку (мощность — максимум, время — около 20 мин.).

Морковь,сельдерей и картофель почистит. Нарежьте сельдерей тонкими полосками наискосок, морковь — тонкими брусочками, а картофель кубиками.

Мясо осторожно горячим порежьте на небольшие кусочки, которые разложите по горшочкам. Сверху подготовленные овощи. Разлейте бульон. Готовьте снова 20 мин. В середине процесса помешайте.

Дайте настояться 10-15 мин., прежде чем подавать к столу.

  • Рецепт жаркого с соусом

4 порции:

  • говяжье филе — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и перец на ваше усмотрение.

Приготовление

Порежьте говядину на кусочки, которые разложите в горшочки. Посолите, поперчите. Настругайте масло. Жарьте на выше средней мощности 13 мин., помешав один раз.

Для соуса сварите очищенные зубчики чеснока в кипящей воде (мощность — полная, время — секунд 30). Вытащите и обсушите. В миску положите чеснок, сметану, перец и соль, перемешайте. Прогрейте на полной мощности минутку.

Измельчите в блендере.

Подавайте готовое мясо с соусом.

  • Говядина с приправами

Для четверых:

  • говяжье филе — 600 г;
  • сливки (сметана) — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сухое красное вино — 0,5 стакана;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • тимьян — 4 веточки;
  • майоран — 2 веточки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец — на ваше усмотрение;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление

Вымойте и обсушите мясо. Вырежьте, если есть, жилы и пленки.

Очищенный чеснок мелко порежьте, а потом растолките с солью.

Веточки зелени вымойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

Соедините соль, масло и веточки. Натрите мясо, положите его в емкость, накрыв, поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.

Глубокую форму нагрейте в микроволновке (2-3 мин.). Положите в нее посоленное и приправленное перцем мясо.

Жарьте на полной мощности 5 мин. Переверните и снова жарьте столько же времени.

Заверните в фольгу, пусть настоится (минут 10-15).

В миску налейте вино и 100 мл воды, нагрейте на максимуме за пару минут.

Разведите в сливках крахмал и вылейте, размешивая, в винный соус. Варите на максимуме пару минут.

Процедите, добавьте вустерский соус, перец, соль и сахар на свой вкус.

Подавайте жаркое с картофелем, свежими овощами или соленьем. Соус подайте отдельно.

  • Рецепт жаркого с фаршем

На 3 порции:

  • фарш мясной — 250 г;
  • сало — 50 г;
  • яйцо — 1;
  • лук — 1;
  • хлеб черствый — 50 г;
  • кетчуп — пару столовых ложек;
  • приправы по вкусу — 1 ч. ложка, соль и красный перец.

Приготовление

Обрежьте у хлеба корку, положите его в миску и залейте водой.

Сало порежьте тонкими и небольшими кусочками.

Лук измельчите.

Хлеб отожмите и выложите к фаршу, вбейте яйцо, положите кетчуп, соль, лук, пряности и перец. Сделайте форму лепешки, положите для СВЧ форму, сверху — слой из кусочков сала.

Готовьте 13 мин. на максимуме. Вытащив, накройте и дайте постоять 12 мин.

  • Рецепт жаркого с бараниной

Для приготовления трёх порций возьмите:

  • баранину — 300 г;
  • картофель — 2;
  • помидоры — 2;
  • фасоль стручковую — 100 г;
  • лук — 1;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • баклажан — 1;
  • зелень, красный перец, соль.

Приготовление

Лук, картофель, баклажан очистите. Лук измельчите, картофель и баклажан нарежьте кубиками, стручковую фасоль — небольшими кусочками, помидоры — кружочками.

Сложите в кастрюлю измельченный лук, порезанные кубиками баклажан и картофель, небольшими кусочками фасоль, влейте масло, перемешайте. Поставьте на максимум на 8 мин.

Мясо нарежьте кусочками, каждый из которых отбейте. Поверх овощей разложите баранину, а на мясо положите кружочки помидор, приправьте перцем и солью. Влейте воду и, накрыв, готовьте на максимальной мощности, время — 15 мин.

Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Мясо в горшочках в микроволновке»

  1. Стас:

    Довольно простые и очень вкусные рецепты блюд, но хочется заметить, что и при использовании мяса с косточками вместо филе они будут, не менее вкусны и пикантны, а гарнир подобрать к ним не станет сложней. Больше мне нравится универсальность этих рецептов, ведь даже если каких-то продуктов не хватает или что-то заменяешь по своему вкусу, то такое мясо в горшочке всё равно получается ароматным и очень вкусным!

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте