Мясо в микроволновке: рецепт вкусного и сытного блюда

Приготовить мясо в микроволновке можно по-разному: запечь, пожарить, сделать гриль, потушить и отварить. Почему-то чаще всего готовится в СВЧ-печи курица (посмотрите как приготовить курицу в микроволновке), хотя и свинина, и говядина, и баранина готовятся не хуже, так же как и мясные блюда из фарша, например, котлеты или тефтели. Поэтому в этот раз будем готовить вкусное мясо (телятину) в микроволновке.

Телятина — мясо теленка, то есть молодой коровы. Оно мягкое, нежное, вкусное и готовится намного быстрее, чем говядина. Что как раз и подходит для приготовления в МВП.

Как приготовить мясо в микроволновке

Если вы готовите мясо или рыбу при полной мощности, то для приобретения красивого цвета поливайте продукты соусом или маслом.

Для получения хрустящей корочки и аппетитного цвета обжарьте мясо на гриле или сковороде, а потом доведите до готовности в печи.

Жировые прослойки внутри мяса ускоряют процесс готовки. Жир, стекающий в блюдо, вокруг мяса, замедляет процесс приготовления. Кости не влияют на скорость готовки. Готовность мяса определяйте с помощью тонкой палочки, должен потечь прозрачный сок.

А теперь рецепт сытного блюда, которое вполне подойдет для семейного ужина или обеда. За полчаса вы приготовите нежную телячью грудинку с картошкой в сметане.

мясо с картошкой под сметаной в микроволновкеПродукты:

  • телячья грудинка — 500 г;
  • картофель — 6-8;
  • лук — 2;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • приправы — черный душистый свежесмолотый перец, тмин, соль.

Приготовление мяса в микроволновке

Нарежьте грудинку небольшими кусочками, хорошо промойте и положите в кастрюлю, которая для микроволновой печи. Поставьте на 5 минут, включив полную мощность.

В это время почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами лук. Достаньте кастрюлю с мясом, положите измельченный репчатый лук и разровняйте, чтобы он покрыл все мясо. Поставьте в печь и прогрейте минут 5.

За это время приготовьте картофель — очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите поверх лука.

Почистите чеснок и выдавите в небольшую мисочку, в которую налейте воды, размешайте, подсолите воду и поперчите. Вылейте в кастрюлю. Если воды мало (картофель должен быть покрыт), долейте. Поставив в СВЧ, готовьте под крышкой минут 15 на полной мощности.

Сметану выложите в небольшую миску, посыпьте тмином (по вкусу) и перемешайте. Залейте сметаной готовую телятину и готовьте еще минуты 2-3 под крышкой.

Дайте настояться, не вытаскивая с печи, минут 7. Подавайте к столу, посыпав свеженарубленной зеленью.

К такому блюду хорошо подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Или же соленые (маринованные) овощи.

Обязательно поделитесь с нами понравилось ли это блюдо.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (8) на «Мясо в микроволновке: рецепт вкусного и сытного блюда»

  1. НАТАЛИ:

    Купила недавно микроволновку, очень хороший помощник в доме. Разморозка продукта занимает малое количество времени, раньше доставала мясные продукты на ночь. Готовить можно блюда на любой вкус, как мясные так и овощные, пироги, торты и т.д Я очень довольна своей покупкой.

  2. Олег Полинкаш:

    Я несколько лет работал в кафе -бар. Вот там я впервые научился пользоваться микроволновой печкой. Из тех блюд, которые мы готовили мне больше всего понравилось готовить курицу запеченную с ароматными специями, хот-доги, горячие бутерброды с сыром. В наше время микроволновка незаменимая вещь для каждой хозяйки.

  3. Александр:

    лучшего рецепта в интернете не встречал ни разу за много лет.искренняя благодарность.

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    И Вам спасибо за отзыв. Рады, что рецепт понравился и у Вас получилось вкусное блюдо.

  5. Александр:

    правда сметану из рецепта убрал думаю для говядины она нужна или не молочного теленка

  6. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Как получилось? Сметана, в качестве кисломолочного продукта, помимо вкуса в этом случае (т.к. говядина) больше нужна для придания мясу мягкости.

  7. Александр:

    молочная телятина и так очень нежная .в итоге мясо получается как бы заливным при охлаждении а у картошки очень пикантный вкус.

  8. Vok:

    Мне кажется мясо в микроволновке получается более сухое, чем, если его готовить на плите или в духовке. А может я просто ещё не наловчился делать правильно. Но радует, что минимум грязной посуды, быстро и вполне-вполне съедобно))

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте