Наггетсы в микроволновке — домашний фастфуд

Наггетсы – вкусные кусочки куриного филе в золотистой хрустящей панировке. Это лакомство является коронным блюдом популярного во всем мире Макдональдса, его с удовольствием уплетают взрослые и дети всего мира. Куриные наггетсы привлекают внимание солнечным внешним видом, а затем покоряют необычайно нежным вкусом.

А знаете ли вы что их можно приготовить не просто дома, а дома в микроволновке. Да-да, и речь идет не о полуфабрикатах, которые нужно лишь несколько минут готовить. Мы покажем как готовить наггетсы в микроволновке с самого начала, с разделки куриной грудки.

И вы сможете устроить для своих домочадцев, друзей, коллег или приятелей домашний Макдональдс или увлекательный киносеанс, перед которым угостите наггетсами собственного приготовления.

Куриные наггетсы в микроволновке

Это блюдо кулинарные эксперты относят к фастфудной пище, которая пользуется огромной популярностью на Западе. Довольно часто в магазине можно увидеть в продаже полуфабрикатные наггетсы, но их невозможно сравнивать с тем блюдом, которое готовится в домашних условиях. Наиболее легким способом приготовления является использование микроволновки. Минимум временных затрат, комфортный климат на кухне, незначительные финансовые затраты, использование натуральных продуктов, потрясающий вкус – преимущества, которые должны вас вдохновить сделать это блюдо.

В рецепте всего четыре ингредиента:

  • 300 г свежего куриного филе;
  • 2 куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Как приготовить куриные наггетсы в микроволновке
Вымойте куриное филе под проточной водой и разрежьте его на небольшие кусочки.

нарезать мясо

Разбейте яйца в емкость с высокими бортами, чтобы было удобно взбивать. При помощи венчика или миксера хорошо взбейте. Добавьте немного специй.

взбить яйцо

Обмакните кусочки филе в яичный кляр.

обмакнуть кусочек

Насыпьте панировочные сухари в мисочку и хорошенько обваляйте наггетсы в хлебных крошках.

обвалять в сухарях

Поместите кусочки куриного филе в емкость, предназначенную для микроволновки.

сложить в форму для микроволновки

Сколько готовить наггетсы в микроволновке? Отправьте жариться в микроволновую печь на 20 минут, установив режим «Приготовление блюд из куриного мяса». Если такого режима нет, то выставьте режим гриля, установите максимальную мощность.  Рецепт приготовление на микроволнах чуть ниже.

Приглашайте всех к обеденному столу и угощайте их нежными золотистыми куриными кусочками.

готово

Советы как пожарить вкусные наггетсы в микроволновке:

  • наггетсы можно готовить не только из грудки, а любой части, главное, чтобы это было филе;
  • чтобы мясо стало сочным и остро-пикантным, предварительно замаринуйте его, например, в смеси из  лимонного сока, соли, черного и красного перца;
  • для оригинальной панировки подойдут измельченные кукурузные хлопья, орехи, кунжут;
  • аромат придадут пряные специи, которые можно смешать с панировкой или же присыпать ими мясо.

Идеально сочетаются наггетсы с овощами, поэтому подавайте их со свежим летним салатом, обильно притрушенным укропом, кинзой.

Созвучный кулинарный дуэт получается и из хрустящих наггетсов и любого соуса.

Можно ли наггетсы сделать в микроволновке?

И хотя мы фоторецептом доказали что можно, некоторые скажут, что режимы, которые мы предлагаем, есть не у каждого. И они ведь правы. Поэтому рецепт как жарить на микроволнах.

Возьмите: 500 г куриных грудок или бедрышек без кожи и костей, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки Итальянской приправы, по 1/4 ч. ложке лукового и чесночного порошка.

Как готовить: нарежьте мясо размером на один укус; кукурузные хлопья поместите в полиэтиленовый пакет и измельчите их с помощью скалки; добавить остальные ингредиенты к панировке и хорошо перемешайте; кладите по одному кусочку курицы в пакет и тщательно трясите, чтобы на курице появилась «рубашка»; положите покрытые панировкой кусочки курицы в слегка смазанную форму для выпечки так, чтобы они не соприкасались; накройте вощеной бумагой (пергаментом) и жарьте на максимальной мощности в течение 6-9 минут или до готовности, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте