Наивкуснейший лимонный пирог (торт)

Лимонный пирог – воздушный десерт, имеющий изумительный вкус с ярко выраженной пикантной кислинкой.

Это сладкое лакомство отличное угощение для вечернего чаепития или нежданно нагрянувших гостей – готовить его довольно быстро, а печь и того быстрее, если воспользоваться микроволновкой. Пока гости рассказывают новости о себе и общих знакомых, вы замешаете тесто, микроволновая печь превратит лимонно-яичное тесто в наивкуснейший пирог.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта, – самые обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Запишите легкий рецепт в кулинарный блокнот, сделайте десерт, излучающий аромат цитрусовой свежести.

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 1 большой лимон;
  • 250+100 г сахара.

Если захотите смазать пирог кремом:

  • 500 г сметаны 25% жирности;
  • 15 г какао-порошка;

продукты для наивкуснейшего

Как сделать лимонный пирог в микроволновке

Если хотите укорить процесс, то вместо сахара возьмите пудру в таком же количестве.

Отделите желтки от белков яиц и вылейте их в разные емкости.

отделить белки

Взбейте белки до состояния густой плотной пены.

взбить в крепкую пену

Высыпьте в емкость с белковой массой 160 грамм сахара (2/3 стакана).

всыпать

Продолжайте взбивать. В конечном итоге должен получиться густой белковый крем.

консистенция белков

В желтки положите с оставшуюся часть сахара.

растереть желтки

Хорошо взбейте ингредиенты. Сладкие кристаллики в обязательном порядке должны полностью раствориться.

хорошенько взбить

Натрите на терке цедру лимона. Трите лимон до появления белой части цедры. Ее не используют в кулинарии из-за того, что она имеет горький вкус и может испортить блюдо.

натереть цедру лимона

Выдавите сок из лимона. Можете использовать соковыжималку для цитрусовых или просто рукой, обязательно следя, чтобы не попадали в миску косточки лимона.

выдавить сок лимона

Высыпьте в желтки цедру и вылейте сок лимона. Выложите кремовую белковую массу. Хорошо и аккуратно перемешайте ингредиенты.

соединить содержимое двух мисок

Высыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто для пирога однородной консистенции.

добавить муку

Вылейте жидкое тесто в емкость, предназначенную для выпекания. Поместите ее в микроволновку. Установите режим конвекция, предназначенный для выпечки, или пеките на максимальной мощности микроволновки 20 минут.

выпечь в микроволновке

Если вы, как и я, считаете пирог суховатым, то перемажьте его шоколадным кремом и из наивкуснейшего лимонного пирога, он превратится в торт, появление которого на столе подарит праздничное настроение.

наивкуснейший лимонный пирог готов

А какой ваш наивкуснейший?

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте