Обед в микроволновке, 3 рецепта: утка с апельсинами, курица с овощами, рыба с грибами

Кто ещё не знает всех прелестей приготовления блюд в МВП, напомню ещё раз: экономит время, готовит вкусно, не создает вокруг себя зону жары — это из основного и главного.

Представленными рецептами для обеда хочу подтвердить первый тезис — готовит СВЧ быстро. И легко. Выбирайте что сегодня приготовить на обед в микроволновке: утку с апельсинами, курицу с овощами или треску с грибами.

Быстрый обед в микроволновке из утки

быстрый обед в микроволновке рецепты

Ингредиенты: 1 выпотрошенная тушка утки, 2 апельсина, по 200 г моркови, помидоров, свежего сладкого перца, лавровый лист, зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Утку порежьте на куски и разделайте на филе. Из костей сварите бульон с добавлением соли и лаврового листа. Филе посыпьте солью, специями и поставьте в холодильник на 20 минут.

Овощи вымойте, почистите и порежьте.

Филе утки выложите в посуду для микроволновой печи, добавьте нарезанные овощи, зелень, соль, специи и залейте всё бульоном на треть.

Апельсины тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Выложите их поверх утки с овощами.

Накройте посуду крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 16-18 минут или до готовности. Время приготовления зависит от жесткости мяса, молодая уточка готовится быстрее.

Подавайте на обед с любым гарниром.

Подойдет гороховая каша (рецепт с фото приготовления в микроволновке): http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/gorohovaya-kasha-retsept-s-foto.html и кукурузная, и, конечно же, подойдет картошка в любом виде.

Курица с овощами на обед

obed-v-mikrovolnovke-recepty-1

Ингредиенты: некрупная курица весом около 1,2 кг, по 200 г моркови, сырого  сладкого перца, 4 штуки средних томатов, несколько веточек базилика, укроп, соль, перец, лавровый лист, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить обед по рецепту

Выпотрошенную курицу тщательно промойте, разделайте на филе, куски натрите солью, поперчите и обмажьте пропущенным через пресс чесноком. Сложите курицу в посуду для микроволновой печи. Из куриных костей сварите бульон с добавлением соли, специй и лаврового листа (как сварить куриный бульон>>).

Помидоры вымойте, нарезать ломтиками и положите в посуду с куриным филе. Очистите от кожуры морковь, нарежьте тонкими кружочками.

Из перца уберите семена, сполосните и порежьте мякоть тонкими полосками. Выложите овощи в посуду с курицей, добавьте вымытую зелень, все посолите. Залейте бульоном на половину.

Накройте посуду крышкой или используйте пищевую пленку. Поставьте в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности 15 минут.

Подавайте горячей с гарниром.

Как варить картофель>>

Рыба с грибами в микроволновке на обед

obed-v-mikrovolnovke-recepty-2

Ингредиенты: 1 кг филе трески, 1 небольшой лимон, по 200 г шампиньонов, моркови, сладкого перца и помидоров, соль, перец, специи, рыбный бульон.

Как сделать по рецепту

Филе трески хорошенько промойте и порежьте на порционные куски. Натрите их солью, поперчите, сложите в посуду для микроволновой печи.

Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками. Выложите грибы в посуду с рыбой.

Морковь, очищенную от кожуры, нарежьте тонкими полосками.

Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте полосками, а помидоры без кожуры и лимон – дольками. Сложите все в посуду с рыбой, посыпьте солью и специями. Залейте рыбу с овощами бульоном, накройте посуду крышкой и готовьте на полной мощности 15 минут.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте