Омлет в микроволновке: быстро, вкусно, просто и интересно

omlet-v-mikrovolnovke

Вкусный и питательный омлет в микроволновке может стать отличным завтраком или легким ужином. А также горячим перекусом, который готовится очень быстро.

Добавки в виде овощей и мяса (колбасы, сосисок / сарделек) разнообразят блюдо, которое с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Кстати, яичница в микроволновке тоже получается очень даже вкусной. И просто вареное яйцо в СВЧ тоже можно сварить.

Хотите научиться? Выбирайте из предложенного меню и готовьте:

Почему в микроволновке и небольшие советы

Многие к приготовлению пищи в микроволновой печи относятся скептически. Ну, вот зачем нужно готовить омлет в ней, если он отлично получится и на плите, и в духовке?

  • А почему нет? Почему на плите или в духовке — это хорошо, а в микроволновке – нонсенс? Это, во-первых.
  • Во-вторых, экономия, экономия на мытье посуды и времени. Чтобы приготовить на плите нужна сковорода, потом перекладываем в тарелку. Здесь же задействована только тарелка.
  • В-третьих, удобно. Если вы готовите блюдо с наполнителем на плите, то всем членам семьи, нравятся им продукты наполнения или нет, придется его есть. Готовя в СВЧ вы можете положить в каждую порцию любой набор продуктов в соответствии с предпочтениями того, кто эту порцию получит. Согласитесь, что это не мало.
  • В-четвертых, сделать можно в любом месте, где есть микроволновка. Например, на работе. Забыв взять тормозок, вы не останетесь голодным. Из посуды, в крайнем случай, нужна лишь чашка. А еще омлет – блюдо, которое, можно практически, всем детям. И если вдруг вам срочно нужно накормить ребенка, то такой способ вас выручит (и не только дома).

Омлет в микроволновке за 5 минут, видео

Продукты:

  • кусочек сливочного масла;
  • яйцо — 4;
  • молоко — 60 мл;
  • соль и перец.

Приготовление за 5 минут

Сливочное масло растопите на плоском блюде (тарелке большого диаметра) в течение 2-3 секунд, размажьте по поверхности. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и приправы, хорошенько взбейте.

Вылейте на блюдо, поставьте в микроволновую печь и готовьте около 1-2 (2,5) минут, пока не затвердеют края.

Приподнимите центр, чтобы сырая часть сбежала к краям тарелки.

Готовьте около минуты, пока не затвердеет.

Имейте в виду, что края будут и дальше подсыхать пока он будет находиться на теплом блюде.

Для блюда на два яйца нужна меньшая тарелка и меньше времени.

Видео

Вкусный и питательный омлет в СВЧ

Теперь, когда вы сделали базовый, можете переходить к более сложному по ингредиентам, но никак не по процессу. Усложним мы начинкой. Для сытости добавим кубики белого батона, для вкуса — кусочки сардельки. Вы же можете продолжить список вкусностей, например, помидорами и свежим сладким перцем (или любыми свежими / консервированными овощами), рыбой, специями, грибами, крабовыми палочками, зеленью и другими продуктами. Если делаете на семью, где не все любят какие-то продукты, порционное приготовление спасет ситуацию — каждому свою начинку, а выпекать в небольших формочках.

  • Ингредиенты:
    2 яйца (лучше от домашней курицы);
  • стакан (300 мл) молока;
  • пару ломтиков батона;
  • сарделька;
  • специи, соль по желанию.
    omlet-v-mikrovolnovke-1

Делаем вкусный омлет в микроволновке

Разбейте в емкость яйца. Влейте стакан молока. Такое количество жидкости нужно, чтобы хлеб не остался сухим. Но вы можете подобрать, методом проб (и ошибок) своё соотношение яиц и молока. Взбейте смесь блендером либо вилкой до однородной массы.
omlet-v-mikrovolnovke-2

Ломтики батона нарежьте небольшими кубиками. Положите в специальную посудину для микроволновки.

omlet-v-mikrovolnovke-3

Мелко нарежьте сардельку. Отправьте к хлебу. Перемешайте, стараясь распределить равномерно.

omlet-v-mikrovolnovke-4

Залейте яично-молочной смесью.

omlet-v-mikrovolnovke-5

Закройте крышкой (если нет, используйте тарелку), дайте настояться / пропитаться примерно 5–7 минут.

omlet-v-mikrovolnovke-6

Поставьте в СВЧ-печь. Установите среднюю мощность (600 W) и время – 10–12 минут.

omlet-v-mikrovolnovke-7

Омлет готов! Можно подать украсив порцию зеленью.

omlet-v-mikrovolnovke-8

Но я больше люблю салатики с чесноком (в данном случае салат из моркови).

omlet-v-mikrovolnovke-9

А теперь советы:

  • если хотите мягкий омлет, берите порцию молока, указанную в рецепте или даже немного больше; для чуть суховатого — уменьшите количество жидкости;
  • не передерживайте, последите за процессом. Сколько минут запекать? Может быть для вашей печи вполне хватит минимального времени.

Быстрый омлет в микроволновке

  • С грибами

Свежие грибы нарежьте и приготовьте на сливочном масле. Затем залейте смесью.

Отделите белок от желтка. Взбейте белок в хорошую пену с щепоткой соли. Добавьте молоко и аккуратно перемешивайте. Далее процесс приготовления идентичен базовому.

  • Сложный

Понадобятся: яйца, молоко, зеленый лук, консервированные грибы, крабовые палочки, сыр, кукуруза, масло, соль, перец.

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Крабовые палочки небольшими кусочками. Измельчите лук. Натрите сыр крупно. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец, положите все продукты и перемешайте. Форму смажьте маслом и вылейте в неё смесь.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (5) на «Омлет в микроволновке: быстро, вкусно, просто и интересно»

  1. Людмила:

    Готовлю омлет в микроволновке, он хорошо поднимается, а потом оседает и получается тонкий. Почему?

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Пышным омлет становится за счет нагрева воздуха. который и поднимает. А как только его вытащить, воздух начинает остывать и поэтому омлет опадает. Это закономерно. Совет: делайте в небольшой посуде, за счет неё омлет будет более высокий.

  3. Сергей:

    Что-бы омлет был более пышным, нежным и высоким — добавьте немного воды. При испарении вода будет образовывать пузырьки (полости) в омлете, и он станет воздушным

  4. Евгения:

    Супер, омлет в микроволновке за 5 минут без особых усилий. Приготовила и всё получилось с первого раза. Теперь буду осваивать новые рецепты и добавлять другие ингредиенты. Очень люблю брюссельскую, цветную капусту, кабачок и сладкий перец.Всё это — в омлет!!!)))

  5. Дима:

    После того, как научился делать омлет в микроволновке, готовлю его часто и всегда с новыми добавками. А вот с крабовыми палочками ещё не пробовал))) Вообще, конечно, СВЧ не только ускоряет, но и упрощает, а ещё мне очень нравится, что всё в одной посуде: сделал — съел и всего 1 миску и 1 вилку помыл))

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте