Отбивные из свинины в микроволновке

Вот еще одна кулинарная загадка — как приготовить отбивные из свинины в микроволновке и вообще возможно ли такие? Думается мне, что многие даже не подозревали, что и это блюдо можно сделать в СВЧ-печи.

Так вот, сделать его не только можно, но и во многих вариациях. Например, как в нижеприведенных рецептах, которых, аж 3. Надеюсь вы выберите из них и приготовите вкуснейшие свиные отбивные.

Сначала простейший рецепт.

Отбивные из свинины

Чтобы хватило на четверых, возьмите:

  • кусочек реберной части с косточкой — 500 г;
  • яйцо — 1;
  • панировочные сухари, чёрный перец и соль.

отбивные из свинины в микроволновке

Как готовить отбивные

Тщательно обмойте свинину и нарежьте её на 4 кусочка толщиной примерно полтора сантиметра, оставляя рёберную косточку. Чтобы рёбрышки готовились быстрее, отделите их слегка от мяса и каждый кусок немного отбейте. Далее мясо посолите и поперчите.

Взбейте в миске яйцо. Обмакните в нем куски мяса, которые потом обваляйте в панировочных сухарях.

Отбивные уложите в посуду и накройте бумагой. Готовьте при средней мощности пять минут. По истечению указанного времени снимите бумагу, переверните отбивные таким образом, чтобы по краям посуды оказались части менее готовые и продолжайте готовить ещё 3 минуты.

Подавайте с любым гарниром в горячем виде.

Запеченные отбивные из свинины

На 2 порции нужно:

  • отбивные — 2;
  • ворчестерского соуса — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу и соль.

Приготовление

Подготовленные отбивные толщиной по 2 см каждая уложите по наружному краю смазанного маслом противня.

Смешайте 1 ложку соуса с солью и перцем. Половиной получившейся массой смажьте отбивные и накройте их пластиковой крышкой. Запекайте минут 6 при средней мощности, затем переверните отбивные и поменяйте их местами, полив оставшимся соусом.

Продолжайте готовить без крышки ещё 5-8 минут при той же мощности пока мясо рядом с косточкой не приобретёт цвет готового мяса.

Отбивные из свинины с изюмом и яблоками

Вкусные и нежные, по-настоящему с изюминкой, свиные отбивные, которые можно и нужно готовить в микроволновой печи.

На две порции:

  • тонкие свиные отбивные — 4 штучки;
  • яблоко — 100 г;
  • изюм — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 ст. ложка;
  • молотые белые сухари (сухари панировочные) — 120 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • щепотка сушеной зелени шалфея;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец и соль.

Готовить в следующем порядке

Натрите мелко яблоки, промойте изюм, измельчите сухари и лук, растопите сливочное масло и соедините в миске эти ингредиенты. Добавьте к ним соль, сахар, шалфей и перец. Всё тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте к ней немного горячей воды.

С отбивных срежьте жир. Две штуки уложите на дно формы. Разделите приготовленную начинку на две части и выложите в центр каждой отбивной, накройте их оставшимися двумя отбивными, прижмите крепко края, чтобы они слиплись. Сбрызните отбивные оливковым маслом и поставьте форму в печь. Запекайте 12-16 минут при мощности немного выше средней.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте