Овощное рагу в микроволновке

ovoschnoe-ragu-v-mikrovolnovke

Вкусное и быстрое сытное блюдо для ужина или обеда, овощное рагу в микроволновке, приготовить достаточно просто. Можно взять абсолютно любые овощи, а не только те, что приведены в рецепте.

Но если вы никогда не делали рагу в СВЧ, то приготовьте по рецепту, а уж потом полет вашей фантазии в приготовлении этого блюда ничто не ограничивает.

Ингредиенты

Для двух порций:

  • 370 г цуккини (еще как приготовить кабачки в микроволновке);
  • 80 г салями;
  • 370 г помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1\4 ч. ложка семян тимьяна;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • паприка, свежий базилик, черный перец и соль — на ваш вкус.

Приготовление

Нарежьте очищенный лук — тонкими кольцами.

Разогрейте в емкости для СВЧ (глубокая, чтобы поместились все овощи в последствии)10 грамм масла на полной мощности в течение 20-30 секунд. В разогретое масло положите лук. Сюда же выдавите через пресс (чеснокодавку) чеснок.

Пассируйте овощи 30-45 секунд на полной мощности. Выложите из емкости половину смеси.

Кабачки хорошо помойте и очистите, нарежьте кружочками. Также нарежьте и помидоры.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Выложите в емкость на лук кабачки, а затем половину салями. Далее слой помидор.

Взбейте вместе яйца, сливки и молоко, добавив приправы.

Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм, а затем кубиками. Положите в отделенную чесночно-луковую смесь и перемешайте. Выложите на помидоры.

Сверху полейте молочно-яичной смесью. Посыпьте черным перцем и положите сливочное масло, порубленное на кусочки. Закройте блюдо пергаментом и запекайте овощи около 3-4 минут (мощность — средняя).

Снимите пергамент и готовьте еще 3-4 минуты (мощность — полная).

Украсьте крупно нарезанным базиликом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте