Овсяная каша в микроволновке: из хлопьев и крупы

«Овсянка, сэр!», — знакомое выражение? Да, истинные англичане завтракают овсяной кашей, а может, и ужинают ею. Польза овсянки неоспорима, поэтому давайте научимся готовить её быстро, чтобы на завтрак, даже в рабочий день, была тарелочка вкусной и горячей. Причем овсяная каша в микроволновке, приготовленная каждый день — это совсем не скучно, если подавать её каждый раз с новым наполнением.

Кстати, из круп получаются не только вкусные каши, а и десерты, например, манник (да, из манной крупы).

Пара рецептов для примера, а дальше… творите, выдумывайте, экспериментируйте сами и делитесь с нами.

Овсянка в микроволновке

Приготовим быстрого приготовления овсяные хлопья в микроволновке.

ovsyanaya-kasha-v-mikrovolnovke

На одну порцию хватит:

  • молоко — 170 мл;
  • овсянка — треть стакана;
  • изюм или любые другие сухофрукты — четверть стакана;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • корица меленная — 1/8 ч. ложки.

Как варить овсянку в микроволновке

В миске для микроволновой печи миске смешайте молоко, овсяные хлопья и сушеные фрукты. Поставьте в микроволновку на минутку при максимальной мощности. Перемешайте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит (около 1 минуты). Вытащите из печи и перемешайте снова. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух минут. Затем положите сахар и корицу, перемешайте.

Подавайте кашу тёплой, с дополнительным молоком, если это нужно. Можно предложить к ней мёд или варенье.

Отличный рецепт, всего четыре минуты и здоровый, вкусный завтрак готов. Следующее блюдо вас тоже порадует, как и ваших деток, ведь кроме овсянки, в блюде есть фрукты и шоколад.

Как приготовить овсянку в микроволновке

овсянка в микроволновке

Ингредиенты:

  • крупа овсяная — 1 часть;
  • вода — 4 части;
  • щепотка соли.

Как варить овсяную кашу в микроволновке

Возьмите большую посуду. Например, для приготовления 1 стакана крупы с 4 стаканами воды нужна четырёхлитровая кастрюля.

Смешайте овсянку, воду и соль в кастрюле. Накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Однако обязательно перемешайте в середине процесса приготовления.

Совет: готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, свежими фруктами (малиной, клубникой, бананами, персиками, нектарином, виноградом без косточки и др.), сахаром, мёдом, кусочками или растопленным шоколадом. Если вы готовите для малышей, то фрукты можно предварительно пюрировать блендером либо взять готовое фруктовое пюре, а потом перемешать с горячей кашей.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Овсяная каша в микроволновке: из хлопьев и крупы»

  1. Ирина:

    А мне больше по душе каши из хлопьев «Геркулес», крупу дети есть не станут, тем более-сваренную на воде. Я предпочитаю варить из геркулеса и половину воды заменяю нежирным молоком, а после окончания приготовления даю кашке настояться под крышкой минут 15, тогда она становится вкуснее. Масло, соль и сахар добавляю уже в готовую.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте