Овсяное печенье

Зачем бежать в магазин за печеньем, если можно быстро приготовить дома. И даже духовку греть не надо, обойдемся маленькой микроволновой печью.

Кстати, уже пара рецептов печенья, причем с пошаговыми фото, были, смотреть тут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/pechene-v-mikrovolnovke.html и тут.

Сегодня в меню овсяное печенье в микроволновке, простое, вкусное, быстрое. За диетическим сюда>>

овсяное печенье

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана;
  • грецкие или любые другие орехи — 1/2 стакана;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • сахар — 3\4 стакана;
  • растительное масло — 1-2 ч. ложки;
  • ликер или другой ароматизатор — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2.

Как готовить овсяное печенье в микроволновке

Орехи и овсянку измельчим — положите их и муку в чашу блендера и смелите как можно мельче. Если же вам нравится хруст овсяных хлопьев, то можете их оставить в первозданном виде 🙂 .

Смешайте в миске яйца с сахаром, влейте ликер и масло, тщательно перемешайте пока сахар полностью не растворится. На этом этапе приготовления можете смело добавлять любимые специи, например, корицу или ваниль.

Яичную смесь вводим в муку, замешиваем тесто и оставляем его минут на 10-15.

В это время достаньте стеклянную вращающуюся тарелку из микроволновки, застелите её пергаментом, который в свою очередь притрусите мукой.

Берите тесто чайной ложкой, формируйте небольшие круглые лепешки, выкладывайте на бумагу. Печь печенье нужно на средней мощности, время — минут пять, но минуты через три заглядывайте почаще, чтобы не пропустить момент, когда печенье будет готово. И не ждите, когда оно станет золотистым, СВЧ не духовка, в ней выпечка получается бледная, но при этом может сгореть внутри.

Теперь, когда захочется вкусного к чаю или молоку, а также, если гости уже на пороге, вы всегда сможете сделать быстрое печенье.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

10 комментариев на «Овсяное печенье»

  1. Lanka:

    Оооочень клевые печеньки!!! Теперь моя любимая вкусняшка к чаю.

  2. Алеся:

    Напекла! Автору Ооооооочень большое спасибо за рецептик!!! Только мне солёненьких захотелось 🙂 добавила по-больше соли, арахис и сахар ванильный:). А ликера не оказалось, поэтому в ход пошла чайная ложка вискаря. Слопала три печенюхи. Сытненько, вкусненько и тяжести нет.

  3. Человек:

    Очень вкусные печеньки!!! Автору респект 🙂

  4. Светлана:

    А средняя мощность, это сколько?? Готовила 500ВТ 5 минут — сырые были, мягкие. Потом добавляла — внутри сгорели…

  5. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Светлана, у всех максимальная мощность разная, от 750 до 1200 и выше Вт. Поэтому время нужно подбирать индивидуально. То, что через 5 минут были мягкие — это нормально. Насколько сырые? Надо всегда помнить, что даже после прекращения воздействия микроволн, процесс приготовления в продуктах продолжается ещё некоторое время. Можно было оставить их на минутку-другую и посмотреть какие станут. Если сырые, то добавлять по минутке, а ещё лучше по чуть-чуть, от 15 до 30 сек.

  6. Светлана:

    Спасибо за ответ! А если у меня СВЧ 1000 ВТ, средняя мощность это будет 800 ВТ, наверное? Тоже 5 мин. делать?

  7. Светлана:

    Скажите, а как не допустить до коричневой серединки внутри? При проверке готовности зубочисткой они должны быть мягкие, или твёрдые?

  8. gotovlyu v mikrovolnovke:

    У Вас на панели должны быть обозначения в виде, например, точек: три, две одна — обозначение мощности, или же черточки. 800 Вт будет многовато. 500 — где-то середина.
    И да, при проверке, они должны быть мягкие, совсем мягкие.
    И не кладите их в центр, лучше по внешнему кругу.
    Попробуйте с 1-2 печеньками, чтобы уловить время приготовления. Пусть пекутся 3 минуты, дайте полежать при закрытой дверце минутку, проверьте и, если совсем-совсем сырые, то минутку, если есть сомнения, то пол минутки добавьте и снова дайте отдохнуть и посмотрите. Если снова сырые (поломайте одно пополам, посмотрите на серединку), то уже прибавляйте по 10-15 сек. Так Вы наберете всё время готовки (время отдыха не учитывайте). Посчитайте и можете выставлять это время или для страховки на минутку-30 сек меньше.
    Пробуйте, нужен опыт, как и в любом деле.

  9. Настя:

    А что если добавить вместо растительного масла, сливочное?

  10. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Наверное, ничего страшного не произойдет, попробуйте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте