Пастрома из куриной грудки — вкуснейший мясной деликатес

Какие только блюда не готовят из нежного куриного мяса – запеканки, котлеты, рулеты и даже мясные торты. Преимущество курятины – очень быстро готовится на огне или при воздействии микроволн СВЧ.

Наверное, и этот нюанс влияет на выбор блюд для повседневного, да, и праздничного, меню, людей, которые хотят вкусно поесть, но не хотят проводить много времени на кухне.

И если все из вышеперечисленных рецептов уже вами освоены и не единожды сделаны, то может самое время покорить новую вершину кулинарного искусства – приготовить пастрому из куриной грудки, мясной деликатес с удивительным вкусом.

Ингредиенты рецепта пастрома

  • 2 половинки свежей грудки;
  • 20 г измельченного сушеного перца чили;
  • 20 г черного кунжута;
  • 20 г белой горчицы горошком;
  • соль.

Понадобиться прочная нить.

Как готовить по рецепту

Разрежьте цельное грудку на две половинки.

разрезать грудку пополам

Посолите мясо и сложите два кусочка вместе. Туго свяжите филе нитью и завяжите ее у края мясного рулета.

закрепить нитью

Подготовьте необходимые специи, которые дадут потрясающий аромат .

специи по рецепту

Смешайте их все в одной емкости.

смешать специи

Поместите сюда пастрому и покрутите ее так, чтобы ароматные пряности равномерно распределились по всей грудке.

обвалять куриную грудку в пряностях

Положите мясо в керамическую форму и поставьте в микроволновку на 30 минут. Установите максимальную мощность.

рецепт пастромы из куриной грудки в микроволновки

По истечению времени достаньте мясо и аккуратно проткните его ножом. Если выделяется прозрачный сок, то это явный признак того, что пастрома из курицы готова. В ином случае отправьте её назад в микроволновку на 5 минут.

пастрома из куриной грудки готова

При создании этого вкусного мясного деликатеса вы можете использовать разные добавки – чесночный порошок, зиру, анис, черный молотый перец. Все зависит от того, насколько вы любите блюда, обладающие обжигающим вкусом. Если хотите сделать пастрому неострой, то замените перец овощными специями.

Пастрома из курицы – безупречный дуэт мяса и пряностей, который нужно попробовать.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте