Печенье «Кофейные зерна» (режим «конвекция»)

Кексы, торты, бисквиты, пироги, запеканки, пирожки — все эти десерты так любимы и привычны, что хочется иногда приготовить нечто иное и особенное. В таком случае отличной идеей может стать печенье «кофейные зерна», рецепт которого с фото и предлагаю. Оно не только имеет потрясающий вкус, но и эффектно выглядит, в форме кофейных зерен.

Для него не нужна специальная формы, испечь довольно легко и просто, если в наличии имеется микроволновка.

Печенье в виде кофейных зерен точно придется по вкусу маленьким сладкоежкам и взрослым гурманам. А любители кофейных напитков будут приятно удивлены и вкусом, и формой.

Если хотите чтобы ваши гости на праздничном торжестве ахнули от восторга и ойкнули от удивления, то обязательно пеките. И непременно привлеките детей к процессу приготовления — творческий процесс создания формы кофейного зерна им понравится.

Итак, для приготовления печенья «кофейные зерна» в микроволновке понадобится:

  • 1 ч. л. любого растворимого кофе;
  • 4 ст. л. сметаны 21% жирности;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 400 г муки;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 70 г сливочного масла 72% жирности.

Как готовить по рецепту, подглядывая на фото

Заварите крепкое кофе.

заварить кофе

Порежьте масло на мелкие кусочки. Если предпочитаете взбивать венчиком, то лучше сливочное масло растопить в мисочке на паровой бане.

порезать масло

Добавьте сахар в соответствии с вышеуказанной нормой.

добавить сахар Хорошо взбейте масло с сахаром.

тщательно перемешать

Положите сметану в емкость с взбитой сладкой масляной массой. Хороша жирная домашняя.

положить сметану

Вылейте заварное кофе в тесто.

вылить кофе

Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

перемешать

Добавьте какао.

всыпать какао

Просейте муку через сито и добавьте ее в общую емкость.

просеять муку

Замесите тесто до состояния пластилина.

замесить тесто

При помощи чайной ложки возьмите немного теста и скатайте из него небольшой шарик. Придайте ему чуть вытянутую форму. Намажьте ручку лопатки для теста растительным маслом и, слегка прижав, разделите шоколадные шарики. Таким образом, печенье приобретет форму кофейных зерен.

сформировать кофейные зерна

Положите шоколадные зернышки из теста в форму, предназначенную для выпечки в микроволновке.

уложить в форму

Установите режим «Конвекция» и выпекайте печенье в течении 20 минут.

выпечь

Десерт готов. Приглашайте всех к столу.

печенье готово

Чтобы изменить в рецепте или совет:

  • отличным дополнением к этому десерту может стать кокосовая стружка, корица, измельченные орехи.

Это оригинальное печенье невозможно встретить в кондитерских магазинах, поэтому данный десерт может стать коронным блюдом торжества или приятной изюминкой романтического ужина.

Каким бы ни был повод, у всех окружающих это лакомство, непременно, вызовет удивление и улыбки, а от заманчивого предложения совместить чаепитие с печеньем «кофейные зерна» никто не сможет отказаться.

Поэтому радуйте близких оригинальным десертом!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте