Простое и вкусное печенье в микроволновке

Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.

Уже готовили:

Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях

Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.

Ингредиенты для рецепта

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • цедра лимонная — 3-4 ст. ложки.

Как испечь. Рецепт с фото

В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

масло с сахарной пудрой

Далее положите цедру.

положить цедру

Всыпьте крахмал.

всыпать крахмал

Просейте муку. Хорошенько перемешайте.

всыпать муку

Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.

переложить на тарелку

Поставьте в микроволновку.

поставить в микроволновку

Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть :). Поэтому не допустите такого.

готовое печенье их микроволновки

А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.

Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.

С малиновой прослойкой

печенье в микроволновкеИнгредиенты для рецепта

  • масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
  • сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
  • ванильную эссенцию — на ваш вкус
  • муку — 3\4 стакана
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
  • соль — щепотка
  • сода — половина чайной ложки
  • малиновый джем (варенье) — полстакана

Как испечь

В миске смешайте масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной.

Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.

Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.

Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.

Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.

Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!

Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.

Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

9 комментариев на «Простое и вкусное печенье в микроволновке»

  1. Данил:

    подскажите пожалуйста,я готовил печенье,и оно у меня розплылось по тарелки почему-то,может масласильно много добавил?

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Может масло много, а может муки мало. Крахмал положить не забыли? Тесто получается очень и очень мягкое — такое у вас получилось? Вы смогли кружочки вырезать? Мощность точно средняя? А то может из-за низкой мощности оно поплыло. Попробуйте добавить муки немного больше, чем в рецепте, ведь качество муки и масло тоже играют большую роль.

  3. Марина:

    Тесто очень мягкое и разваливается, для выпечки в формах не подходит, делала фужером круги. Они в микроволновке увеличиваются почти вдвое, печенье нежное, песочное и хрупкое, но лимон я не чувствую вообще. Отдает маргарином( хотя добавляла масло), и довольно жирное. В принципе не плохо, но не станет любимым рецептом. Имхо

  4. даша:

    А в духовке, можно?

  5. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Можно, конечно. В разогретую до 180 градусов. А готовность проверяйте.

  6. Joni:

    вместо цедры использовал карицу, муки добавил чуть больше, масла 170грамм, тесто получилось мягкое. но в микроволновке сразу не приготовились, после первой попытки ставил ещё на 8 минут, и мощность увеличил почти на максимум. на вкус не сладкие, чувствуется вкус муки

  7. Joni:

    посыпал сахарной пудрой — вот так вкуснее)

  8. Рона:

    Не пробовала, но рецепт хороший. Собираюсь испечь. Но вот вопрос: средняя мощность — это в цифрах сколько?)) Не уточните?

  9. gotovlyu v mikrovolnovke:

    350-420 Вт. Только не пересушите, к этому может привести небольшая мощность, когда печенье будет печься долго. Обязательно попробуйте на 1-2 штучках, чтобы подобрать оптимальный режим и время.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте