Печенье за 5 минут

Быстрота приготовления в микроволновке — главное достоинство микроволновой кулинарии. И оно дает возможность не только сэкономить время, проведя на кухне немного времени, а и готовить вкусно и разнообразно. Замесив несколько видов теста на печенье, вы легко их перепечёте за несколько минут. Рецепт печенья за 5 минут тоже должен быть в вашей записной книжке.

Ингредиенты

  • мягкое масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли;
  • молоко — 2 ч. ложки;
  • мука — 175 г.

Как сделать печенье в микроволновке

Смешайте до однородного состояния масло, сахар и соль.

Добавьте и тщательно вымешайте молоко и муку, которую лучше всего просеять, прежде чем вводить. Замесите достаточно твердое и гладкое тесто. Разделите его на четыре равные части, из каждой скатайте по шесть шариков одинаково (небольшого) размера. Затем расплющите их и положите на плоскую вращающуюся тарелку микроволновки, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Кладите на расстоянии друг от друга. Легонько нажимая вилкой сделайте на печенье узор.

Выпекайте на мощности в 450 Вт около 3,5-4,5 минут в микроволновке. Обязательно посмотрите на готовность после первых трёх минут, потому что даже при одинаковой мощности могут быть различные результаты для разных устройств.

Готовое печенье переложите на решетку и дайте остыть.

На этом 5 минут истекли и у вас к чаю есть вкусное, рассыпчатое печенье.

рецепт 5-минутного

Если располагаете ещё временем и есть желание, то можно украсить шоколадом или цветной глазурью по своему усмотрению.

А теперь советы, как разнообразить:

  • ванильное печень: добавьте 1 ч. ложку ванили в тесто;
  • коричное: 1\2 ч. ложки молотой корицы;
  • шоколадное: 25 г какао или 50 г тертого шоколада;
  • миндальное: 2-3 капли миндальной эссенции в тесто и измельченный орех сверху
  • кокосовое: 50 г кокосовой стружки (интересно с разноцветной) в тесто
  • ромовое: замените молоко ромом (или другим ароматным алкоголем).

Можно добавить в тесто нарезанный фруктовые цукаты, изюм или любые орехи и т.д. Песочное печенье за 5 минут даёт простор вашему кулинарному воображению. А если часть муки заменить геркулессовыми хлопьями, то получим овсяное печенье в микроволновке.

За рецептом с пошаговыми фото из слоеного теста сюда>>

А как насчёт ленивого пирога с капустой? Да!>>

Итак, напевая песенку про 5 минут (знаете такую?)…

Ингредиенты на овсяное

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2;
  • сахар — 3\4 ст.;
  • ликер — 1 ч. ложка;
  • орехи (любые) — 1\2 ст.

Как печь по рецепту в микроволновке

Муку, хлопья и орехи измельчите с помощью блендера до состояния грубого помола (можно и мельче).

Венчиком смешайте яйца с сахаром. Влейте ликер и тщательно, до растворения кристалликов, перемешивайте. Добавьте сухую составляющую рецепта, стараясь разбить все комочки. Оставьте, чтобы овсянка набухла.

Тем временем притрусите стеклянную тарелку микроволновки мукой (или застелите пергаментом).

Выложите чайной ложкой кружочки печенья и отправьте выпекаться на средней мощности около 5 минут. Не забывайте посматривать!!!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Печенье за 5 минут»

  1. Светлана:

    На мой взгляд, это замечательный рецепт печенья к завтраку. Быстро и удобно. Ингредиенты более чем доступны. Решила попробовать и сделать сразу ванильное, добавив в тесто пачечку ванильного сахара В моей микроволновой печи Sumsung, печенье зарумянилось ровно через пять минут. Как и предписано, было в рецепте после трех минут выпечки проверяла готовность.
    Рецептом довольна. А так как успехи воодушевляют, то решила в следующий раз приготовить свое любимое овсяное.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте