Ароматные печеные яблоки в микроволновке

Простой, но очень вкусный десерт — печеные яблоки — можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. Особенно это удобно, если вы хотите испечь немного, два-три. Из-за них включать большую духовку просто не хочется, а витаминное блюдо полезно не только взрослым, но и детям.

Знаете ли вы чем они полезны? Некоторые моменты:

  • являются вкусным и в тоже время низкокалорийным блюдом, а значит прекрасно подходят для разгрузочных дней и просто для питания тем, кто соблюдает диету;
  • именно печеные хорошо усваиваются организмом, поэтому показаны малышам и людям пожилого возраста;
  • печеные яблочки помогут наладить работу кишечника;
  • поспособствуют выводу холестерина;
  • запекая с медом и орехами или малиновым, смородиновым, облепиховым вареньем, получите не только сладкий десерт, а и пользу, в виде обогащения организма железом.

Это, конечно, не все полезные свойства, их можно долго перечислять, но лучше перейдем уже к рецептам.

Предлагаю два рецепта, в которых не просто запекаем в микроволновке, а и придаем аромат.

Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с клюквой и медом

Буквально за семь минут ваш стол украсит вкусное и полезное лакомство. Вкус печеных яблок во многом зависит от их сорта. Наиболее подходящими для запекания считаются сорта макинтош, антоновка или ранет. У таких более крепкая кожура и твердая мякоть с кисловатым привкусом. Именно из таких сортов получается полезный и вкусный десерт.

Перед началом аккуратно уберите сердцевину, заполните ее любыми ингредиентами на свой вкус и запеките.

pechenye-yabloki-v-mikrovolnovke-5

Печеные яблоки в микроволновке с медом и клюквой – это сплошная польза и очень быстрый, вкусный десерт, который заменит любой торт.

Ингредиенты:

  • яблоки – два;
  • мёд и клюква – по вкусу.

pechenye-yabloki-v-mikrovolnovke-1

Приготовление:

Фрукты хорошо промойте. Острым ножом вырежьте сердцевину. При помощи ложки уберите семечки и мякоть. Всё это делайте очень аккуратно, чтобы не повредить стенки.

pechenye-yabloki-v-mikrovolnovke-2

Наполните сердцевину начинкой из клюквы

наполнить клюквой

и полейте медом.

положить мёд

Поставьте в формочки или на тарелку, которую поместите в микроволновку. Запекайте на средней мощности около семи минут. Время запекания в зависимости от сорта, размера и характеристик микроволновой печи.

Печенные с медом и клюквой яблоки в микроволновке готовы, их вкус получился просто волшебным – убедитесь сами.

pechenye-yabloki-v-mikrovolnovke-6

Совет: чтобы яблоки не лопнули при выпечке, наколите их кожуру зубочисткой или иголкой.

Яблоки печеные в СВЧ

pechenye-yabloki-v-mikrovolnovkeСделаем отличный десерт в микроволновке, который можно подать и гостям.

Возьмите:

  • четыре больших фрукта;
  • четверть стакана саха­ра-песка;
  • четвертую часть чайной ложки корицы;
  • половину чайной ложки ореха мускатного молотого;
  • четыре столовых ложек маргарина или сливочного масла;
  • 100 мл воды или яблочного сока, или темного рома.

Приготовление

Удалите из яблок сердцевину — должен получиться длинный стаканчик, практически, на всю глубину фрукта. Срежьте верхушку, чтобы получилась плоскость. Поставьте на блюдо МВП по кругу. Внутрь каждого положите сахар и специи. Полейте маслом и ромом. Закройте срезанными крышками и выпекайте в микроволновке минут 8-12 на умеренной мощности до мягкости. Сразу не доставайте, дайте постоять минут пять.

Подавать печеные вкусняшки можно теплыми или охлажденными. К ним отлично подойдут густые жирные сливки, йогурт или сметану.

Чем можно начинить? Да чем угодно и чем вам вкусно. Например, творогом или творогом с изюмом, или вареньем, красной и черной смородиной (свежей и замороженной), орехами, просто сахаром (ванильным сахаром), маслом и корицей, курагой, густыми кашами, рисовой и манной с изюмом или просто так, морковью с хурмой.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

5 комментариев на «Ароматные печеные яблоки в микроволновке»

  1. darija:

    Люблю яблоки и всё что с ними связано, вчера решила снова приготовить яблоки в микроволновой печи,когда я начала готовить подумала что можно внести пару изменений, решила внести один ингредиент и получилось не плохо, хотя и этот рецепт замечательный, итак — я добавила рюмку вина по вкусу, я люблю добавлять белое. Иногда заменяю ягодки, моим близким нравится именно этот вариант, который написан на страничке. Часто мои гости спрашивают рецепт этого блюда, и я с удовольствием даю им рецепт или говорю им ваш сайт. Советую всем попробовать этот рецепт. Пробуйте, добавляйте что-то по вашему вкусу. Ещё я люблю добавлять вместо клюквы два вида смородины. Но всё же попробуйте именно этот рецепт,как я уже говорила рецепт просто обалденный. Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте, не бойтесь если у вас что то не получиться, всё прекрасно получится. И я думаю что вы можете полюбить этот рецепт как полюбила его я и будите угощать своих родных и близких. А вот ещё что, если у вас аллергия на мёд то замените его чем то другим. Пробуйте и у вас всё получиться.

  2. Иван:

    вскипает и вылезает вся начинка, даже на самой маленькой мощности

  3. Светлана:

    У меня такая же картина)))

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    На первом фото видно, что смесь пузырится, т.е. кипит — и это правильно. А чтобы не выливалась, делайте хорошее углубление и не кладите слишком много начинки. Яблоки по размеру разные. И если для большого яблока указанных в рецепте пропорций вполне достаточно, то для небольшого — уже много. И попробуйте изменить мощность на меньше средней или время — не 7, а минут 5.
    Пробуйте, как посоветовали в первом комментарии, и всё получится. Следите в процессе, корректируйте время и мощность.

  5. Мария:

    Мед нельзя нагревать!Больше вреда с таким рецептом.Ешьте мед вприкуску.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте