Перловка с тушенкой

perlovka-s-tushenkoj-recept-6

Перловка (перловая крупа) незаслуженно отодвинута в самый дальний угол полочки для хранения продуктов. А у некоторых в запасах круп она совсем отсутствует. Почему многие не варят перловую кашу, не готовят супы с перловкой, не делают салаты с ней?

Одна из самых распространенных причин – очень долго варится.

Но ведь полезна! О пользе и как правильно варить, а также рецепты каши на молоке вы можете посмотреть тут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/perlovka-v-mikrovolnovke.html.

Сытное блюдо – перловка с тушенкой – можно приготовить и на плите, и в мультиварке, и в микроволновке. У каждого способа есть преимущества и недостатки. Самое главное, что нужно помнить – какое бы блюдо вы не стряпали 🙂 , оно будет вкусным при условии выбора качественных продуктов, понимания технологии приготовления / использования прибора и вашего желания / фантазии  / кулинарного творчества.

И простая перловка с тушенкой не исключение. Выбор перловой крупы, её длительность и правильность хранения, предварительное замачивание или пропуск этого шага очень влияют на процесс и конечный результат. Насчет творчества – очень вкусно и при наличии двух ингредиентов (перловки и тушенки), но никто не запрещает добавить, например, лук и морковь или кабачки и сладкий перец, или…

Пользование микроволновкой имеет свои нюансы, учитывая которые, вы не только сократите время пребывания у «плиты», но и приготовите вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • перловка – 200 г (для 2-3 порций);
  • вода – 2 литра;
  • тушенка – 1 банка.

perlovka-s-tushenkoj-recept

Как вкусно приготовить перловку с тушенкой: рецепт с фото

Для вкусного рассольника крупу желательно варить отдельно. Как сварить рассольник>>

А с тушенкой, если останется, сделать макароны, рецепт:  http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/makarony-s-tushenkoj-recept-foto.html

Если у вас крупа хорошего качества или же та, что продается в пакетиках, то предварительное замачивание не нужно. Тем, кто не хочет рисковать и подумал заранее, советую замочить на ночь или минимум на 3-4 часа в холодной воде. Затем обязательно промыть.

perlovka-s-tushenkoj-recept-1

Выложить в просторную кастрюлю для микроволновки. На первом этапе вода будет интенсивно кипеть, и если взять маленькую емкость, то вероятность отмывать поддон и стенки очень даже велика, т. к. жидкость «убежит».

Влейте кипяток.

perlovka-s-tushenkoj-recept-2

Накройте крышкой. Если в ней нет отверстия, значит, прикройте не плотно. Выставите максимальную мощность и 5 минут времени.

perlovka-s-tushenkoj-recept-3

На втором этапе закрывайте хорошенько и ставьте 50-процентную мощность и 30 минут. В процессе желательно 1-2 раза помешать, а через 20 минут проверить наличие / количество воды. По окончании попробуйте на готовность.

perlovka-s-tushenkoj-recept-4

Если готова, но есть немного воды, то можно выкладывать тушенку и перемешивать. Если готова, а воды много, поставьте минут на 5 на полную без крышки. Если не готова – доваривайте под крышкой ещё минут 10–15 (тут только опытным путем).

Вместе с тушенкой перловка должна готовиться ещё минут 10 на максимальной мощности. За это время вы как раз сделаете овощной салатик. Подавать сразу горячей.

perlovka-s-tushenkoj-recept-5

Приятного и вкусного перлового аппетита!

perlovka-s-tushenkoj-recept-7

Совет: регулировать на соль лучше в самом конце, перед подачей, чтобы не переборщить, т.к. тушенка всегда соленая.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте