Песочное печенье в микроволновке

Многие ошибочно думают, что микроволновка предназначена исключительно для размораживания и подогрева продуктов, но это не так. В ней можно варить вкуснейшие супы, делать оригинальные запеканки, жарить шашлык и даже печь пироги и печенье. Но если с мясом и запеканками более или менее понятно, то вот вопрос, а как же приготовить печенье, используя эту чудо-печь? На самом деле, сделать это очень просто и быстро, мы уже пекли в микроволновке (рецепт с пошаговыми фото).

А ещё готовили:

Когда нужно быстренько сообразить какую либо выпечку к чаю, особенно, если сделать её нужно быстро, вспомните, что запросто готовится песочное печенье в микроволновке и получается оно очень вкусным.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке

Выбирайте рецепт:

  • Рецепт песочного печенья с манкой

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

Смелите манку в кофемолке.

Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Вырежьте круг из пергамента, диаметр — диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.

Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким — так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.

  • Рецепт с корицей (пошаговые фото)

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Приготовление

В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.

с фото

После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.

тщательно перемешать

В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.

с фото

Следом залейте медово-молочную смесь.

pesochnoe-pechene-v-mikrovolnovke-4

Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.

рецепт с фото

Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.

Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.

Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.

выложить на противень

Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.

Подавайте к столу с чаем или молоком.

рецепт с фото

Приятного аппетита!

  • Рецепт с орехами

Ингредиенты

  • мука — 125 г;
  • желток — 1;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление

Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)

Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.

Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.

Переложите на решетку.

Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, растопите в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.

Подавайте угощение!

  • Рецепт песочного печенья с манкой и орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа — 75 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • масло —125 г;
  • орехи грецкие — 40 г очищенных.

Приготовление

В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.

Раскатайте круглый пласт.

Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.

Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.

Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.

  • В шоколаде

Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.

рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука — 125 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • яйцо;
  • шоколад.

Готовим
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.

Добавьте муку, перемешайте.

Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.

Важно! В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть.

Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.

Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.

Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (3) на «Песочное печенье в микроволновке»

  1. Мария Александровна:

    Замечательный вариант рецепта с манкой. Если взять такое песочное печенье в микроволновке за основу и немного поэкспериментировать, можно приготовить интересный десерт к вечернему чаепитию. Например, можно печенье запечь в форме «палочек» и приготовить к нему карамельный соус (сгущенное молоко, пол пачки сливочного масла и столовая ложка меда — довести до кипения, тщательно помешивая, на протяжении 10-12 минут).

  2. руслана:

    не знаю куда вставить инфу о функциях МВ…я в ней йогурт готовлю. ну если у кого есть эта функция…

  3. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Напишите в любом комментарии, а я потом или отдельно опубликую, если большой пост получится или перенесу. В общем, полезная информация не потеряется)))

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте