Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы без дрожжей

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke

История пиццы интересна и богата событиями. Известно, что ещё во времена древних греков люди готовили к обеду особые плоские лепёшки с овощами и сыром. К слову, сыр – ингредиент, отличающий пиццу от других видов мучных лепёшек. Стоит только уложить на раскатанном кусочке теста дольки помидора, присыпать тёртым сыром и запечь – вы получите, пусть и самую примитивную, но пиццу.

Несложно догадаться, почему это блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру. Готовить его просто, и вместе с тем, она очень вкусна. Существует огромное число разновидностей: мясная и вегетарианская, острая и сладкая, с добавлением морепродуктов, закрытая. Для каждой из них придумано своё название.

С течением времени процесс появления на свет любимого лакомства оброс традициями, появился целый ряд обязательных условий. Если говорить о классической пицце с пицмейкером (или пицайолло), он расскажет, что приготовление – настоящее искусство, требующее особых навыков. Во-первых, для основы используется специальное тесто из двух сортов муки с добавлением натуральной закваски и оливкового масла, которое замешивают только вручную. Во-вторых, нужна не какая-нибудь, а дровяная печь, в-третьих, посыпать нужно не любым сыром, а только моцареллой.

Но «простые смертные» нередко покушаются на святыню и готовят дома, не соблюдая никаких правил, и наслаждаются пусть и неклассической, но от того не менее вкусной пиццей.

Приготовление пиццы в микроволновой печи классическим способом назвать нельзя. Но желающим быстро и вкусно покушать нет дела до канонов. Тем более что она не может быть невкусной по определению. Ещё бы! Ароматная колбаска, тянущийся расплавленный сыр, сочные горячие помидорки – разве устоишь перед этой вкуснятиной!

И вот вы уже достаёте из холодильника всё необходимое для действа, завершением которого станет вкуснейшая, долгожданная пицца.

Рецепт пиццы с морепродуктами: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/picca-s-moreproduktami-recept.html

Ингредиенты рецепта без дрожжей

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1;
  • помидор – 1 небольшой;
  • петрушка – 1 веточка (если нет зелени, используйте сухие любимые пряные травы);
  • колбаса сырокопчёная – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • томатный кетчуп – 1-2 ч. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко или вода – около 50 мл.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-1

Пошаговое приготовление пиццы без дрожжей (фото)

  • Шаг 1: сделать основу

Муку всыпьте в миску, добавьте к ней яйцо, соль, разрыхлитель и начинайте размешивать всё ложкой, добавляя понемногу воду или молоко.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-2

Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. В итоге должно получиться мягкое, но упругое, не липнущее к рукам.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-3

  • Шаг 2: смазать томатным соусом и положить начинку

Раскатайте пласт толщиной не более полусантиметра. Устелите им плоскую форму для микроволновки.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-4

Смажьте основу томатным кетчупом.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-5

Равномерно разложите по основе тонко нарезанные кусочки колбасы, дольки помидора, нашинкованную петрушку.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-6

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-6

Выступающие края прижмите к центру.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-7

  • Шаг 3: испечь

Выпекайте на мощности 800 ватт 3,5 минуты.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-8

  • Шаг 4: послушать советы

Можно готовить пиццу без загибания краёв теста, так как не всем они нравятся. Для этого вырежьте из раскатанный пласт по форме и величине посуды, в которой вы собираете выпекать. Положите тарелку или крышку подходящего размера и обрежьте лишнее.

Говорят, что основу обязательно нужно промазывать специальным соусом. Здесь вы обошлись обычным томатным кетчупом. В качестве эксперимента можно попробовать промазывать основу соусом лечо, пикантным или чили кетчупом, смесью томатного соуса и майонеза. Действуйте, ориентируясь на собственный вкус. К слову, орегано придаёт пицце интересный аромат и привкус.

Начинку, кстати, тоже можно варьировать по вкусу. Важно помнить, что грибы, баклажаны, мясо рыбу, другие морепродукты и овощи нужно заранее приготовить, ведь за 3,5 минуты они не успеют пропечься до готовности.

Наиболее подходящие сыры (если у вас нет под рукой моцареллы): Мюнстер, Эдам, Российский, Гауда, Пошехонский и подобные им.

picca-bez-drojjei-v-mikrovolnovke-9

  • Шаг 5: поэкспериментировать

Бездрожжевая пицца в микроволновке может быть и такой.

Ингредиенты рецепта для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • маргарин — 100 г;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовьте основу: порубите маргарин на маленькие кусочки вместе с мукой. В воде растворите сахар и соль. Быстро замесите, вымешивайте, пока оно не станет блестящим и гладким. Заверните п пищевую пленку и положите в холодильник на час.

В это время займитесь начинкой, для которой возьмите:

  • ветчину — 200 г;
  • маслины — 15-20 штук;
  • луковицу — 1;
  • помидоры — 2;
  • тертый сыр — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Ветчину нарежьте тонкими небольшими кусочками, маслины и помидоры — кружочками, лук — кольцами тонкими (или полукольцами).

Достаньте тесто и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 23-25 см и толщиной в один сантиметр с бортами в 2-3 см. Уложите основу на блюдо. Дальше слоями выложите помидоры, маслины, ветчину и лук. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром и красным перцем.

Поставьте в микроволновку и выпекайте на половинной мощности минут 8-10. А затем на полной мощности до готовности, минуты 3-4.

Подавайте горячей.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы без дрожжей»

  1. Дарья:

    А фото прям этой пиццы? Тесто тонкое, хрустящее?

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте