Пицца в микроволновке: рецепты быстрого приготовления

Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже — будет очень вкусная.

Вашему вниманию предлагаются:

А также как приготовить пиццу в микроволновке.

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г.

Как сделать

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

picca-v-mikrovolnovke-1

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

выложить в форму

Колбасу нарежьте кубиками.

нарезать колбасу

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

намазать

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

нарезать петрушку

Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

picca-v-mikrovolnovke-6

На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

присыпать зеленью

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

готова

Приятного аппетита!

Пицца с салями

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1;
  • дрожи сухие — 10 г;
  • соль и сахар — по 1 ч. ложке;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • креветки — 150 г очищенных;
  • маслины — 1 банка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление теста

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

Сборка

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

Из готовой основы

Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

Возьмите:

  • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
  • 150 г ветчины разных сортов;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

Приготовление

Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе — его должно быть много.

Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

Рецепт для микроволновки с конвекцией

Ингредиенты для основы:

  • вода — 75 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • маргарин — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — грамм 300.

Для начинки:

  • мясо куриное отварное — 100 г;
  • шампиньоны — 75 г;
  • сыр — 50 г;
  • кетчуп.

Как приготовить

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

Куриное мясо нарежьте произвольно.

В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, растворите.

Влейте растопленный маргарин.

Добавьте соль и замесите упругое тесто.

Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

Смажьте кетчупом.

Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (10) на «Пицца в микроволновке: рецепты быстрого приготовления»

  1. Jfaker:

    А со своим тестом можно как-то , возможно с видоизмененным рецептом ?

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Если вы подразумеваете со своим — готовым, выпеченным, то можно, конечно же.

    А если с сырым, то прочтите вот тут http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-sdelat-piccu-v-mikrovolnovke. Как сделать пиццу в микроволновке: от теста до выпечки.

    Не всегда тесто, подходящее для духовки, подойдет и для СВЧ. Но и эксперимент никто не отменял :) Попробуйте сделать маленькую, чтобы не обидно было, если не получится.

    И отпишитесь о результатах, интересно же, что у вас получилось :)

  3. Галина:

    Фигня ваш рецепт!!!! Пицца или не прожаривается или как сухарь!!!!

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Хм… между не прожаривается и сухарь явно есть стадия — пицца готова. попробуйте найти именно этот момент.

  5. Лена:

    Вероятней всего у Галины просто плохая микроволновка, если такую пиццу готовить в моем сименсе, она получится очень даже ничего. Часто эксперементируем с рецептами, в основном, все получается сьедобным :)

  6. таня:

    Подскажите по первому рецепту,,,края стали твердыми а середина немного сыровата?Ошибка где то?А так в целом оч вкусно и спасибо за рецепт!

  7. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Нет, не ошибка — на краях, скорее всего только тесто, а внутри и тесто, и начинка, поэтому так получилось. В следующий раз постарайтесь начинку более равномерно раскладывать, чтобы и края были закрыты. Можно прикрыть края пергаментом через какое-то время. Если пицца была сыровата после остывания (пока она горячая процесс готовки продолжается), значит для вашей микроволновки нужно немного больше времени. Тут, как и при любом приготовлении, нужно приноровиться.

  8. Наталия:

    Спасибо! Из опробованных рецептов для микроволновки этот самый адекватный! Правда, в моей микроволновке плохо провекается низ теста, поэтому я почти готовую пиццу еще немного поджариваю снизу на сковородке.)) И выходит что надо!

  9. Кристина:

    Отличные рецепты, пицца пиццы получаются очень вкусные, потихоньку перепробовала все. Теперь только под свой вкус чуть-чуть подстрою и буду готовить часто, потому что пицца в микроволновке — это быстро и просто.

  10. Кирилл:

    Даже не знал, что можно есть столько рецептов пиццы для микроволновки — выбирай на свой вкус и готовь. Особенно нравится, что есть и с фото, тем, кто готовит первый раз это очень важно, можно сверять что у тебя и что на самом деле должно быть на каждом этапе приготовления.
    И хотя пицца получается не совсем такая, как из духовки, рецепты очень пригодятся, особенно летом

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте