Пирог в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото

Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

Кстати, можно испечь в микроволновой печи и:

Как испечь пирог в микроволновке

Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному — влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

Как сделать пирог в микроволновке

Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот рецепт с пошаговыми фото. Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один яблочный уже готовили.

Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

продукты для приготовления пирога в микроволновке

Для приготовления ароматного теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
  • 2- 3 столовые ложки любого молока;
  • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • орехи грецкие в качестве украшения;
  • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

Для шоколадной глазури приготовьте:

  • какао, сахар, сметана — по одной столовой ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление пирога

Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.

взбить сахар с маргарином

Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.

добавить яйца

Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.

влить молоко

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.

смешать муку и разрыхлитель

Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.

всыпать муку

Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.

добавить кусочки яблок

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут  при максимальной мощности (800 – 900 Вт).

переложить в форму и поставить выпекать

Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.

пирог в микроволновке готов

Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.

сделать глазурь

Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.

посыпать орешками

Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.

полить глазурью

Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

11 комментариев на «Пирог в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото»

  1. вика:

    Пирог получился румяным я ставила на 15 минут и тем не менее когда достала снизу было жидкое тесто почему так?
    правда я делала на конвекции и выставляла максимальную температуру — 200 градусов

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    200 градусов — это слишком много. Тесто не успевает пропечься. Если только на конвекции, то не больше 180. А лучше использовать комбинированный режим.

  3. вика:

    Ничего, я его с двух сторон пропекла и съела!!!
    Это первое что я испекла вообще
    Так что спасибо за рецепт)

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Съела? Сама? 🙂 И другим не дала? 🙂 О-о 🙂
    Начало положено, теперь можете смело переходить к кексам — они очень вкусные и их много 🙂

  5. Инна:

    Спасибо за рецептик :-)пеку в микроволновке в первые. Точь в точь по вашему рецепту,надеюсь получиться ну очень вкустным 🙂 девчата не проходито мимо !!! Готовьте с любовью для своих близких 🙂

  6. Инна:

    Мммммм….пирог получился оболденно вкустным ! Думаю до прихода моих домодчатцев ничего не останется 🙂

  7. Надежда:

    В микроволновки готовила первый раз.Классный рецепт, очень вкусный пирог получился, делала все как написано.

  8. Александраа:

    Большое спасибо за рецепт!!! Пирог получился очень вкусным.Особенно с глазурью.

  9. Катарина:

    Получился с первого раза первый из всех рецептов. Не было разрыхрытеля, погасил щепотку соды лимонным соком. Две минуты в микроволновке. Спасибо. Будем пробовать следующие рецепты.

  10. Хозяюшка:

    Когда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ней.

  11. Анастасия Ананьева:

    Получился с первого раза первый из всех рецептов. Не было разрыхрытеля, погасил щепотку соды лимонным соком. Две минуты в микроволновке. Спасибо. Будем пробовать следующие рецепты.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте