Пирожки с картошкой: делаем тесто, начинку и печем

pirozhki-s-kartoshkoj-v-mikrovolnovke

Выпечка в микроволновке (особенно если нет конвенции) получается на вид не очень, но на вкус — даже очень :) Поэтому помимо многочисленных кексов (в кружке, за 5 минут, шоколадного, вот таких и таких), быстрых тортиков, я еще пеку и пирожки с картошкой в микроволновке или с любой другой начинкой.

Хотите попробовать? Смелее.

Можно купить готовое дрожжевое тесто, а можно замесить самим.

Ингредиенты

  • мука — 250 г;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • молоко — 160 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1;
  • картошка — 3 шт;
  • лук — 1.

Приготовление

Интересно: картошка в мундире в микроволновке http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofel-v-mundire-v-mikrovolnovke.html

Сначала тесто. Замесите тугое тесто из следующих продуктов: муки, яйца, 100 мл молока, дрожжей, сахара, 50 грамм масла и соли. Поставьте его в печь, чтобы поднялось. СВЧ — отличное место для подхода теста — закрыли дверцу и никаких сквозняков.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на аленькие кусочки для удобного приготовления и быстрой варки.

Лук почистите, мелко порежьте и пожарьте, накрыв крышкой, на 30 граммах сливочного масла при мощности 80% три минуты.

Сварите картошку, добавив в нее стакан воды (мощность 60%, время — около пяти минут). Воду слейте, картошку потолките в пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте и разбавьте подогретым оставшимся молоком.

Тесто разделите на маленькие шарики, из которых сделайте тонкие лепешки. Сформируйте пирожки из теста и картофельной начинки.

Как в микроволновке испечь пирожки из сдобного теста

Пеките 7-8 минут на мощности 80% и, конечно, включаем при этом гриль, если он есть. Помните, что при приготовлении в микроволновке, нужно формировать небольшие пироги (не больше семи сантиметров в длину).

Готовые пироги смажьте взбитым со сливочным маслом яйцом и при желании подрумяньте на гриле несколько минут. Подавайте со сметаной. Вкуууусно!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте