Плов с курицей и изюмом

плов с курицей в микроволновке

Большинство людей привыкло к тому, что плов должен быть или с мясом, или с изюмом. Но в Средней Азии в мясной плов часто добавляют изюм, курагу, айву и даже горох. Поэтому плов у них всегда получается разный и никогда не приедается.Но не все могут есть плов из-за того, что он очень жирный. Но если приготовить плов с курицей в микроволновке, а вместо баранины взять куриное мясо, то плов получится почти диетический. Изюм же придаст ему восточную нотку.

Ещё несколько рецептов плова (с пошаговыми фото): http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html

А на первое можно сделать рассольник с перловкой, рецепт приготовления здесь>>

Чтобы приготовить такой плов, вам понадобится:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 пиала риса;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • горсть изюма;
  • 60 граммов подсолнечного масла;
  • 10 граммов соли;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 1 пиала воды.

Приготовление плова с курицей в микроволновке по рецепту

Рис тщательно промойте и замочите на 2 часа в прохладной воде.

подготовьте рис

Морковь порежьте небольшими брусочками. Лук порежьте кубиками. Изюм промойте и замочите в горячей воде.

морковь, лук и изюм

В пригодную для микроволновой печи кастрюлю налейте масло и поставьте в микроволновку. Как только масло прогреется, положите порезанное мясо.

положить кусочки курицы

При максимальной мощности готовьте мясо 15 минут. За это время жидкость немного выпариться, а мясо слегка обжарится.

Положите лук, перемешайте и готовьте 5 минут.

положить лук

Положите морковь и снова поставьте кастрюлю в печь на 5 минут.

добавить морковь

Засыпьте рис, положите изюм, соль, перец, налейте горячую воду и перемешайте.

засыпать рис и изюм

налить воды

Кастрюлю прикройте наполовину крышкой, чтобы жидкость при кипении не выливалась, и поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 10—15 минут. Один раз перемешайте для равномерного приготовления риса.

Когда жидкость вся впитается в рис, снова аккуратно перемешайте, крышку закройте, а мощность в печи убавьте до минимума.

Варите до готовности. Время зависит от качества риса, но обычно на это уходит 15 минут. Выключите печь, но кастрюлю не вынимайте ещё 10 минут. За это время плов окончательно распарится и станет рассыпчатым.

готовить в микроволновке

готовый плов с курицей из микроволновки

Плов выложите на блюдо или тарелку и посыпьте зеленью.

плов с курицей и изюмом готов

Приятного вам аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Плов с курицей и изюмом»

  1. Jeana:

    Прочла рецептик… думаю, надо бы попробовать. С первого же раза такая вкуснотища получилась!!!!! После неудачного опыта с мультиваркой, стала опасаться, что плов перестал быть моим блюдом…. теперь все в порядке — семья в восторге — я довольна! Спасибо большущее!!!!!

  2. Jeana:

    Единственная разница — курицы у меня не было, положила индейку — отлично!

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте