Пудинг в микроволновке за 3 и 5 минут

Для того чтобы испечь пудинг даже повод не нужен. Потому что повод искать дольше, чем сделать пудинг в микроволновке. Причем можете выбирать лимонный за 3 минуты или апельсиновый за 5.

А можете сделать и тот, и другой.

Лимонный, за 3 минуты

Время подготовки 5 минут, время выпечки 3 минуты, ингредиенты на 4 порции.

Возьмите:

  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • мука самоподнимающаяся* — 100 г;
  • комнатной температуры яйца — 2;
  • ванилин — по вкусу;
  • лимон — 1 большой или 2 маленьких;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки.

Как готовить

Тщательно, желательно электрическим миксером смешайте до кремоподобного состояния масло и сахар. Это займет около 3 минут.

Вбейте яйца, добавьте ванилин и снова тщательно взбейте.

С лимона снимите цедру мелкой теркой, а затем выдавите сок.

Просейте в тесто муку, добавьте лимонную цедру, сок и кокосовую стружку. Венчиком или вилкой перемешайте.

Переложите в формочки, можно сделать пудинг в кружке, а можно в небольших емкостях. Имейте в виду, что пудинг будет подниматься во время выпечки, поэтому заполняйте на 1\3.

Готовьте 3 минуты на максимальной мощности.

Подавайте с ванильным мороженым, густой сметаны или ложкой маскарпоне.

пудинг в микроволновке за 3 минуты

*Самоподнимающуюся муку можно приготовить, тщательно смешав 500 грамм обычной муки с одним 16-граммовым пакетиком разрыхлителя. На всякий случай прочтите, что написано на разрыхлителе, на пакете указывают, на какое количество муки рассчитан.

А тут найдете рецепт манного пудинга.

Апельсиновый пудинг в микроволновке за 5 минут

Время подготовки 20 минут, время выпечки 5 минут.
Ингредиенты:

  • молоко — 400 г;
  • ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • обычный сахар — 50 г;
  • сливки — 125 мл;
  • немного соли;
  • манная крупа – 60 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сок 2 апельсинов;
  • измельченный миндаль — 1 ст. ложка.

Приготовление

Возьмите кастрюлю для СВЧ и влейте в нее сливки, молоко, добавьте ванильный и обычный сахар, 40 грамм масла и соль. Доведите до кипения в микроволновке. Это действие займет у вас 5 минут.

Всыпьте тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Положите цедру лимона. Варите минут 10 в микроволновке. Через три минуты и через семь перемешайте. Затем охладите.

Отделите белки от желтков, белки взбейте в густую пену.

Разотрите с желтками холодный пудинг. Затем аккуратно введите взбитые белки.

Ополосните форму для выпечки в МВП холодной водой, затем выложите в нее всю массу и охладите.

Приготовьте соус. Разогрейте в кастрюле в СВЧ оставшееся масло и мед. Влейте апельсиновый сок и проварите все в микроволновке минут 5.

Остывший пудинг переверните на тарелку, сверху полейте соусом и украсьте миндалем.

Приятного вам аппетита.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (4) на «Пудинг в микроволновке за 3 и 5 минут»

  1. Юля_Линд:

    Здравствуйте!
    Прекрасные рецепты! Сейчас готовлю лимонный.
    Вот только очень жаль что не написано
    накрывать крышкой в микроволновке или нет?
    Попробую всё-таки накрыть …

  2. Юля_Линд:

    Не стала накрывать, прекрасно получилось :)

  3. Юля_Линд:

    Не знаю придёт ли уведомление об ответе на почту
    (если он будет), первый раз на Вашем сайте :)
    Спасибо за рецепты!

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте