Гармоничное трио: кабачок, помидоры и чеснок

рецепт тушеных овощей

Приготовив это незамысловатое блюдо, вы еще раз убедитесь, насколько гармонично вкусовое сочетание кабачков с томатами и чесноком. Весь кулинарный процесс готовки по рецепту займет 30 или, может, максимум 40 минут вашего времени. Потратиться придется на овощи, головку чеснока, майонез (можно сметану), зелень и соль.

Ничего более простого в приготовлении, чем этот рецепт: кабачки тушеные с помидорами и чесноком, вряд ли сыскать, и пригодится он не раз, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1
  • помидоры — 3
  • чеснок — 1-2 зубчика или пот вкусу,
  • зелень и соль,
  • майонез или сметана.

продукты по рецепту

Как потушить

Овощи вымойте и просушите полотенцем. С кабачка удалите кожицу

почистить

и нарежьте его кружками, толщина которых не должна быть больше 1 см.

порезать кружками

Здесь найдете ещё рецепты приготовления кабачка: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Порежьте помидоры либо нетолстыми кружками, либо полукругами.

порезать помидоры

Приготовьте вяленые помидоры в домашних условиях с помощью микроволновки — это быстро. За рецептом>>

Очищенные зубчики чеснока и зелень мелко изрубите ножом.

измельчить зубчики

Если в морозилке найдется замороженные укроп и петрушка, то они вполне могут заменить свежую зелень.

На дно стеклянной емкости для микроволновки равномерно выложите половину нарезанных кабачков, слегка посолите.

выложить слой кабачков

Следующий слой – томаты, посыпьте чесноком и зеленью.

слой помидоров

Третий слой – майонез,

выдавить майонез

равномерно распределенный по поверхности.

размазать по поверхности

После этого все операции повторить еще раз: кабачки (посолите),

снова кабачки

помидоры, чеснок, зелень

томаты

и майонез.

смазать

Как тушить: стеклянную чашу, закрыв крышкой, поставьте в микроволновку. При мощности 750 Вт время тушите от 15 до 20 минут в зависимости от общей массы продуктов. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой или обыкновенной вилкой – кабачки должны легко протыкаться, быть мягкими.

Подавать тушеные овощи можно как отдельное второе блюдо или же гарниром, например, к мясу.

кабачки тушеные с помидорами

Замените в рецепте блюда майонез сметаной, и оно станет по-настоящему диетическим.

Теперь, зная как приготовить тушеные кабачки с помидорами, когда появятся молодые овощи, вы легко, не тратя много времени, приготовите вкусное и простое блюдо не у жаркой плиты.

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте