Рецепт коржей для торта в микроволновке на режиме «Конвекция»

Ни одно торжество не проходит без подачи праздничного торта. Этот десерт является любимым лакомством многих сладкоежек, которые с нетерпением ждут праздника, чтобы в очередной раз получить удовольствие от вкуса торта во время чаепития. Наверное, поэтому, у каждой хозяйки рецепты всевозможных коржей для десерта занимают в записной кулинарной книжке большую часть.

Пекут по разным рецептам самые разные коржи: из слоеного теста, песочного, заварного, тонкие и толстые. Одни предпочитают одинаковые в торте, другие смело комбинируют разные по текстуре. Как мне кажется, всё же основное место занимают бисквитные. Именно их рецепт и приведу для микроволновке. А чтобы он не был «скучным», разнообразим клубникой — фрукты и ягоды гармонично сочетаются с нежными коржами.

Десерт в таком исполнении получается не только визуально красивым, но и обладает превосходным вкусом с пикантной кислинкой. Воздушное лакомство способно поднять настроение и напомнить о лете, поэтому в сезон урожая сделайте запасы ягод и храните их в замороженном виде, чтобы круглый год баловать себя всевозможными десертами (и не только) с клубникой.

Можно, конечно, печь в духовке, но если вы хотите быстро или небольшой и быстрый торт, то лучшего помощника. чем микроволновка и не сыскать.

Посмотрите и эти:

Рецепт коржей для торта в микроволновке состоит из:

  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 г клубники.

Как готовить по рецепту в микроволновке

Разделите белки и желтки. Поместите их в разные емкости.

recept-korzhej-dlya-torta-v-mikrovolnovke

 

Добавьте к желтковой массе 2/3 стакана сахара.

добавить сахар по рецепту

Хорошо взбейте желтки с сахаром.

рецепт в микроволновке

Белковую массу взбивайте до тех пор, пока она не превратится в густую пену.

крепкая пена из белков

Добавьте остаток сахара и продолжайте взбивать до полного его растворения.

добавить сахар

Соедините белковую массу с яичной.

соединить две массы

Добавьте муку.

всыпьте муку

Хорошо размешайте жидкое тесто.

аккуратно размешайте

Мелко нарежьте клубнику.

порезанные ягодки

Высыпьте измельченные ягоды в тесто для коржей и отправьте емкость в микроволновку. Выставьте режим «Конвекция» и выпекайте в течение 20 минут.

выпечь в микроволновке

В общем-то, готов не только корж, но и чудесный десерт: посыпьте сахарной пудрой,

посыпать пудрой

украсьте клубникой и малиновым, для контраста, вареньем.

готово

Для полноценного торта можно разрезать этот корж на две части, пропитать их сладким сиропом. Каким? Решайте на свой вкус. Я бы взяла контрастный к сладкой клубнике, например, лимонный, вишневый, апельсиновый. Можно в сироп добавить ароматного ликера, например, с кофейный или цитрусовый, или мятный.

Далее промазать кремом. Снова же — только ваш вкус подскажет самый удачный вариант: масляный ли, сметанный, творожный или заварной с масляным. Класть какие-либо добавки в крем зависит и от их наличия в коржах и пропитке, и от ваших предпочтений.

И не забудьте об украшении: смажьте кремом верх и… сделайте сеточку из шоколада или положите веером порезанные ягодки, сделайте завитушки из крема, окрашенного соком ягод. Кусочки шоколада, мармелад, зефир, печенье, сухофрукты, орехи, глазурь и прочие сладости — все эти продукты идеально подходят. Дерзайте, творите!

А чтобы коржи были ещё вкуснее, внесите в рецепт изменения:

  • кардинально видоизменить коржи очень легко, если в жидкое тесто добавить 3 столовых ложки какао — шоколадно-клубничный десерт все воспримут «на ура»;
  • если приготовить 2 бисквитных коржа — один белоснежный, а другой шоколадный, то разрезав их поперек на 2 части и поочередно укладывая на поднос для торта, получится изумительно вкусный торт «Зебра» с полосатым мякишем.

Устройте своим детям, друзьям и близким кулинарный сюрприз — побалуйте их вкусным тортом из коржей, выпеченных в микроволновке.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте