Рецепт окорочка гриль в микроволновке

Иногда очень хочется приготовить курочку, но как представишь процесс запекания в духовке, даже не хочется возиться. Тем более что есть более простой способ приготовления, например, куриных окорочков. Их запекают в микроволновке с грилем. Да, микроволновка может использоваться не только для разогрева блюд, но и для их приготовления.

рецепт окорочка гриль в микроволновкеРецепт окорочка гриль в микроволновке: 4 куриных окорочка, майонез, соль, «Приправа для курицы» (так и называется).

Приготовление

Тщательно моем голени, делаем несколько проколов ножом (чтобы они потом не «стреляли» в микроволновке). Теперь их нужно немного посолить и замариновать: обмазать небольшим количеством майонеза и посыпать приправой.

Далее руками растереть приправу с майонезом по окорочкам и еще сверху присыпать приправой по вкусу. Приправа должна покрывать верхнюю часть тонким слоем. Потом она и даст золотистую корочку – самое вкусное в курочке.
Итак, замаринованные голени оставляем на 1-2 часа или на сколько позволяет время, но желательно выдержать их не меньше часа.

Если приправа на верхней части голеней уже не сухая, а пропитала курочку, можно смело ставить голени в микроволновку с грилем. Ставим блюдо на решетку. Выставляем режим «СВЧ+Гриль» на полную мощность (как правило, 600). Задаем время приготовления: 12 мин. Голени должны находиться в специальной посуде для микроволновки, в неглубокой тарелке без крышки.

Включаем микроволновку и занимаемся, например, приготовлением гарнира. Вариантов очень много: салаты, вареные овощи, отварной или жареный картофель, каши.

Через  6 минут аккуратно, чтобы не обжечься об тарелку, достаем окорочка и переворачиваем их. Далее снова включаем микроволновку, и готовим еще 6 минут.

Готовые окорочка получаются очень вкусными, с хрустящей золотистой корочкой.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте