Простой рецепт приготовления картофеля с ветчиной

Из картофеля можно приготовить много вкусных простых и затейливых блюд в микроволновой печи. Предлагаемый рецепт приготовления картофеля в микроволновке из доступных продуктов: ломтики картофеля и нарезанную кубиками ветчину, запеченные в густом белом соусе, посыпают красным перцем, молодым луком и сыром пармезан.

Румяной корочкой блюдо покрывается в гриле. На приготовление уйдет всего час.

Сделайте это блюдо, и вы поймете, почему рецепт приготовления картошки в микроволновой печи стал одним из моих любимых.

рецепт приготовления картофеля в микроволновке

Ингредиенты рецепта

На 4 порции нужно:

  • 550 г картофеля;
  • 175 мл куриного бульона основы (в течение часа отваривается курица с луком, морковью, чесноком и корнем сельдерея, специями по вашему вкусу, затем курица вынимается и используется в другом блюде, а бульон процеживается);
  • 250 г ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 красный перец средней величины + колечки красного;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки (без верха), если нет кукурузной можно, использовать обычную пшеничную муку;
  • 175 мл сливок для взбивания;
  • черный перец;
  • 350 г сыра пармезан или любого другого твердого сыра;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • рубленый зеленый лук и листики петрушки для украшения.

Приготовление

Очищенный картофель нарежьте достаточно тонкими ломтиками. Выложите его ровным слоем на дно широкой кастрюли для микроволновой печи, которое можно использовать и в гриле. Добавьте полстакана куриного бульона-основы. Накрыв крышкой, готовьте 5 минут на максимуме, после переверните и варите еще столько же по времени.

Слейте бульон, в котором варилась картошка, и вытащите картошку. В кастрюлю положите мелко нарезанный лук, красный перец, очищенный от семян и порезанный кубиками и сливочное масло. Готовьте еще 3 минуты с закрытой крышкой.

Смешайте муку с бульоном, сливками и частью молотого перца, вылейте в кастрюлю. Готовьте на полной мощности 3 минуты под крышкой, помешивая, пока смесь не начнет закипать.

Добавьте готовый картофель, кубики ветчины и готовьте, не накрывая, на средней мощности 15 минут, периодически перемешивая.

В то время пока все готовится, нагрейте гриль до полной мощности.

Посыпьте картофель с ветчиной пармезаном и поставьте под гриль до подрумянивания.

Украсьте колечками красного перца, зеленым луком, листьями петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте