Рецепт приготовления риса для суши

Суши и роллы стали любимым блюдом многих, а значит домашним шеф-поварам нужно освоить приготовление этих блюда, ведь домашнее всегда вкуснее и, да, дешевле. Кроме того, многих просто завораживает магия кулинарии и они стремятся расширить свои познания и умения.

Основной ингредиент суши — рис, в приготовлении которого есть свои секреты. Отличный по результатам и не слишком трудоёмкий процесс обеспечит микроволновка. Главные условия успеха: качественные продукты, точные пропорции по рецепту и выверенная технология. И, конечно, не обойтись без кулинарного вдохновения!

Ингредиенты рецепта

  • рис для суши — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • уксус рисовый — 30 мл;
  • сахар — 2/3 ст. ложки;
  • соль — 2/3 ч. ложки.

ris-dlya-sushi-recept

Приготовление

Отмеряйте точное по рецепту количество крупы.

ris-dlya-sushi-recept-1

Тщательнейшим образом его промойте в нескольких водах до абсолютной чистоты.

Совет: первую воду нужно слить очень быстро, чтобы он не успел пропитаться никакими включениями мусора. Далее следует промывать круговыми движениями, 4-5 раз меняя воду.

ris-dlya-sushi-recept-2

Отмеряйте необходимое количество воды, в соотношении к рису 1,25:1.

ris-dlya-sushi-recept-3

Отложите необходимое количество соли и сахара, приготовьте уксус в нужном объёме.

Совет: рисовый уксус можно заменить, например, яблочным.

ris-dlya-sushi-recept-4

Переложите рис в посуду, в которой будете готовить, залейте его водой и дайте настояться его на протяжении тридцати минут.

ris-dlya-sushi-recept-5

Готовьте в микроволновке под крышкой, при мощности 600Вт на протяжении 10 минут. Подержите ещё 10 минут в печи.

ris-dlya-sushi-recept-6

Рецепт заправки для риса для суши

Тем временем приготовьте заправку: смешайте уксус с сахаром, солью и нагрейте для растворения сахара и соли полученную смесь в микроволновке на максимальной мощности, время — 1 минута.

ris-dlya-sushi-recept-7

Аккуратными режущими движениями деревянной лопаткой смешайте рис для суши с заправкой.

Совет: во время смешивания удобно пользоваться для охлаждения веером или маленьким вентилятором.

ris-dlya-sushi-recept-8

Основной ингредиент суши готов к работе.

ris-dlya-sushi-recept-9

Как вариант, его можно приготовить с красной икрой, свежим огурцом и нори. А вообще, рецептов начинки для суши очень много, но это не мешает придумать вам свой.

Приятных гастрономических впечатлений!

рецепт с фото

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте