Рис с овощами в микроволновке

Ароматный рис с овощами в микроволновке на грибном или мясном бульоне — это блюдо, к которому больше ничего не нужно. Хотя, можно подать и в качестве гарнира.

Варьируйте овощи на свой вкус, и получите каждый раз новый рис. Вы можете не брать какой-то овощ из рецепта, а можете к имеющимся добавить свой любимый. Очень неплохо добавить: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, а также кабачок и молодой горошек. Пробуйте на здоровье.

Узнайте как его варить

и рисовую молочную кашу

Приготовьте курицу с рисом.

На 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

рис с овощами в микроволновкеИнгредиенты для риса с овощами в микроволновке:

  • рис длинный – 400 грамм
  • бульон (грибной или мясной) – 400 мл
  • помидоры – 250 грамм
  • лук репчатый – 3 шт.
  • фасоль молодая (стручковая) — 150 грамм
  • перец сладкий – 2 шт.
  • петрушка листовая – 50 грамм
  • соль, перец острый (молотый) – по вкусу
  • масло подсолнечное (кукурузное, рапсовое, оливковое) – 4 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте.

В кастрюле для микроволновки нагрейте масло, включив полную мощность и выставив около 2 минут. Положите лук и чеснок, готовьте 2-2,5 минуты на «High», полной мощности.

Положите рис, залейте бульоном и варите на той же мощности 4-6 минут.

Помидоры подготовьте следующим образом: очистите от плодоножки, кожицы, предварительно обдав сначала кипящей, а затем холодной водой, и семян. Нарежьте крупными кубиками.

Вымойте и очистите сладкий перец, порежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
Стручковую фасоль, вымыв и очистив от волокон, нарежьте небольшими кусочками.

Все овощи положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения (мощность — полная, время — пару минут). Далее накройте крышкой и готовьте в закрытой посуде 15-16 минут на ниже средней («Medium low») мощности. Во время варки дважды помешайте.

Готовое блюдо посыпьте крупно нарубленной свежей петрушкой. Рис с овощами, приготовленные в микроволновке может выступать самостоятельным, очень вкусным блюдом, а может быть подан как гарнир к рыбному или мясному.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте