Рыба на пару в микроволновке с овощами

Для того, чтобы готовить продукты на пару в микроволновке нужна специальная пароварка. Вот такая. С её помощью можно сделать паровые овощи, рыбу, мясо и даже запекать суфле. Если же нет такого девайса, то «на пару» будет скорее в собственном соку с эффектом на пару. Что не менее вкусно и полезно. Вот, например, как эта рыба на пару в микроволновке с грибами и горошком.

Ингредиенты

  • лосось (или другая рыба на ваш вкус, подойдет, например, и тилапия, и морской окунь) — 500 грамм
  • сахарный горошек (в стручках) — 250 г;
  • шампиньоны или вёшенки свежие — 250 г;
  • свежий имбирь — небольшой корешок на ваш вкус;
  • В чем польза и вред корня имбиря: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/koren-imbirya-polza-i-vred.html

  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — половинка или маленький;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление по рецепту

Рыбу нарежьте на полосы шириной в 2-3 см. Сложите в 2-х литровую кастрюлю для СВЧ-печи.

Мелко натрите имбирь и добавьте к рыбе, перемешайте.

Грибы нарежьте тонкими пластинами, измельчите лук, крупно натрите морковь. Все подготовленные продукты и горошек положите в кастрюлю к рыбе, перемешайте.

В небольшой миске смешайте соевый соус и уксус, сбрызните рыбу и овощи.

Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой, подвернув чуть-чуть с одной стороны, чтобы выходил пар или используйте плотно прилегающую крышку с отверстием.

Поставьте кастрюлю в микроволновку, выставьте полную мощность и готовьте минут 6, останавливаясь каждые две минуты, чтобы перемешать (от внешних стенок вовнутрь) и посмотреть готовность. Если рыба не будет готова за 6 минут, прибавляйте не более пары минут и снова смотрите, помня, что после остановки печки продукты еще какое-то время доходят до готовности.

рыба на пару в микроволновке

Подавайте рыбу с овощами с отварным рисом, который тоже можно сделать в микроволновке. Или с картофелем (что его тоже можно сварить в СВЧ, надеюсь, уже знаете).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте