Рыба с картошкой: 2 интересных рецепта

Жарите или запекаете вы рыбу, какой гарнир чаще всего подаете к ней? У меня в ходу картошка. И иной раз, чтобы не готовить отдельно, я совмещаю эти два продукта в единое блюдо. Вот так готовится самая простая рыба с картошкой в микроволновке с добавлением лука и майонеза.

Ингредиенты

  • рыба (подойдет любая) — 300 г;
  • лук — 2;
  • картофель — 3-4;
  • сливочное масло, майонез, соль, специи, перец.

Приготовление по рецепту

На дно емкости, в которой будет готовиться рыба с картошкой в микроволновке, положите пару небольших кусочков масла.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками.  Сложите в кастрюлю, присолите и положите немного майонеза, перемешайте.

Сверху распределите нарезанный тонкими полукольцами лук.

рыба с картошкой в микроволновке
Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, в микроволновку, минут на 15-20 при максимальной мощности.

Достаньте из СВЧ, перемешайте. Положите крупно нарезанные кусочки рыбы, которые посолите и поперчите.

приготовление рыбы с картошкой в микроволновке

Снова поставьте в МВП, время — минут 10. Откройте крышку и готовьте еще минут 5-7.

рецепт приготовления рыбы с картошкой в микроволновке

  • Оригинальные рыбно-картофельные шарики в микроволновке с грилем

Ингредиенты рецепта

  • 200 г морской без кости и кожи (филейная часть) рыбы;
  • 2 средние картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 75 г сливочного масла;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • перец, свежий укроп и петрушка.

Как приготовить рыбу с картошкой

Положите филе рыбы в кастрюлю для СВЧ, пометите, накрыв крышкой, в печь на три минуты на среднюю мощность. Дайте остыть, а затем превратите в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.

Картошку отварите, нарезав кусочками, или испеките в мундирах.

Всё это можно сделать также в микроволновке.

Как варить:
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kartoshku-v-mikrovolnovke.html,

в мундирах:
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofel-v-mundire-v-mikrovolnovke.html.

Остывшую превратите в пюре (натрите на терке или потолките, или через мясорубку, или блендером — выбирайте). Соедините картошку и рыбу.

Зелень измельчите и добавьте в миску к картошке.

Яйца слегка взбейте, и частями вводите в фарш, постоянно тщательно перемешивая.

Посолите, поперчите, добавьте специи.

Сделайте небольшие, с грецкий орех, шарики, которые обкатайте в муке.

Натрите охлажденное сливочное масло на противень для жарения, стараясь распределять равномерно. Выложите шарики. Форму поставьте на решетку гриль. Готовьте минут пять на режиме «Гриль» при мощности 60%. Чтобы корочка покрыла весь шарик, в середине процесса переверните на другую сторону.

Выложите шарики на блюдо, полейте кетчупом и готовьте еще в микроволновке минут пять на режиме микроволн при средней мощности.

При подаче к столу, можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдут свежий огурец, помидор, болгарский перец и другие овощи как по отдельности, так и собранные в салате.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Один отзыв на «Рыба с картошкой: 2 интересных рецепта»

  1. Оксана:

    Рецепты оба хороши, обязательно попробую и тот, и другой. Надо рыбку купить, давно уже не было её в нашем меню.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте