Рыба в микроволновке: секреты приготовления

Вкусная рыба в микроволновке получается и если ее запекать, например, в тесте или пергамента — тогда она сочная, и пропитана специями или если ее поджаривать, делать с хрустящей  золотистой корочкой. Выбирайте какая рыба вам больше нравится – эти рецепты приготовления рыбы в микроволновке разные.

Рыба в СВЧ с хрустящей корочкой

рыба в микроволновкеХрустящая корочка получится, если на сухие порционные кусочки нанести кисточкой взбитый белок, а потом обвалять кусочки в панировочных сухарях или домашних хлебных крошках. Можно обвалять и в крекерах с подходящим ароматизатором (наполнителем), которые также нужно перемолоть в крошку.

Если у вас нет под рукой сухих хлебных крошек, то их можно быстро приготовить. Нарежьте несколько ломтиков хлеба и высушите их на решетке в микроволновой печи в течение одной минуты. Затем раздробите скалкой. Если крошек получилось много, их можно хранить в емкости с крышкой.

Кусочки рыбы положите на тарелку и запекайте на большой мощности до образования корочки, затем переверните на другую сторону.

Приготовление мелкой рыбы в микроволновой печи

Для этого способа лучше взять филе или рыбку небольших размеров, например, мойву. Если берете крупную, то нарежьте её на порционные кусочки от большой рыбы.

На 300 граммов рыбы: по одной небольшой морковке и луковице, по столовой ложке растительного масла и сока лимона, зелень (укроп лучше всего) и соль, перец на ваш вкус. Ещё нужна пергаментная бумага (бумага для выпечки).

Оторвите (отрежьте) и сложите вдвое кусок пергаментной бумаги, величина которого должна быть достаточной, чтобы вместить все продукты.

На бумагу сложите рыбу, полейте её маслом, смешанным с перцем и солью, посыпьте мелко нарезанным луком и натертой крупно морковью, сбрызнете лимонным соком и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Края пергамента сложите в форме пакета. Готовьте минут пять на умеренной мощности.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте