Рыба запеченная в микроволновке

Очень вкусная рыбка, которая готовится, практически без вашего участия. Подготовьте все продукты, сложите в форму для выпечки и зовите семью отведать необычное блюдо. Уверяю вас, что они попросят его приготовить еще ни один раз.

Быстрый и легкий способ готовить запеченную рыбу

ryba-zapechennaya-v-mikrovolnovkeВозьмите на 4 порции:

  • 4 ломтика рыбы (сиг, форель, лосось, или палтус);
  • соль по вкусу, чесночный порошок, паприку;
  • дольки лимона для оформления.

Как готовить

Рыбу слегка посолите, посыпьте со всех сторон чесночным порошком и красным перцем (паприкой). Поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Затем, накрыв крышкой, готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 8-9 мин. Дайте постоять под закрытой крышкой в течение 5 мин. Подавайте теплой, украшенной дольками лимона, посыпанными паприкой.

Запекаем в микроволновке сайду

На 4 порции:

  • филе сайды – 600 г;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • лимон – ½;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • помидоры свежие – 2;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Как запечь рыбу в микроволновке

Подготовьте продукты следующим образом: помидоры вымойте и нарежьте кружочками, сыр – кубиками, мелко порубите зелень, выжмите сок из половинки лимона.

Филе вымойте и обсушите, разделите на порционные куски, сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец и поместите в форму.

Уложите сверху на рыбу помидоры, кубики сыра и посыпьте зеленью.

Поставьте форму на вращающий поддон микроволновки и запекайте рыбу 6-7 минут. Мощность запекания должна быть выше средней («Medium high»). Включите гриль и при той же мощности готовьте рыбу еще 11-12 мин.

Рыба в горшочках

На 4 порции нужно:

  • рыба морская – 1 кг;
  • лук репка – 2;
  • картофель средней величины – 4;
  • масло сливочное, можно растительное – 3-4 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 1 стакан;
  • соус или томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • огурец соленый – 4 шт;
  • сливки, жирностью не менее 10% – 3-4 ст. ложки;
  • перец красный или смесь перцев – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г.

Способ приготовления

Прогрейте в горшочке масло 20–40 с. в режиме полной мощности («High»). Репчатый лук мелко порежьте, перемешайте с маслом и пассеруйте 2-3 минуты. Нарежьте очищенный картофель овальными плоскими кусочками и положите в горшочек, добавьте воды, посолите и поперчите. Готовьте 4 минуты, при той же мощности, осторожно перемешайте и поставьте еще на 3-4 минуты.

Готовый мягкий картофель заправьте томатной пастой, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и кусочки рыбы. Посолите, влейте жирные сливки и тушите при полной мощности 5 мин., накрыв крышкой.

Аккуратно размешайте и доведите до готовности за 2-3 мин., при мощности выше средней («Medium high»).

Перед употреблением посыпьте измельченным свежим зеленым луком.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте