Рыбная запеканка с картофелем

rybnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke

Разного рода запеканки пользуются большой популярностью у любителей вкусно покушать. Разновидностей этого блюда немало. И все их без особого труда можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке.

Любителям мясного и сытного по душе придется запеканка из макарон или с фаршем, даже, если в ней кабачки. Тем, кто следит за весом, калориями и фигурой понравится овощная, например, из цветной капусты. А на десерт можно подать творожно-банановую. Все их можно запечь в микроволновке.

От рыбной тоже мало кто откажется. Тем более, что рыбку можно взять на свой вкус. Вкусная, нежная – от такой трудно отказаться.

Для запеканки лучше всего брать рыбное филе или фарш. Если хотите, чтобы блюдо было сочным и насыщенным, используйте пангасиуса. После термической обработки он просто тает во рту! Если же вы хотите получить диетическую, возьмите минтая.

Ингредиенты рецепта

  • пангасиус без костей – 400 г (примерно 1 рыбка);
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
  • лук репчатый – половина головки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи для рыбы – 1/3 ч. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль – щепотка.

rybnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-1

Как готовить рыбную запеканку в микроволновке: с пошаговыми фото

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Равномерно разложите его по дну специальной кастрюли для микроволновки.

rybnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-2

Филе пангасиуса всегда продаётся в глазированном льдом виде, и перед тем как начать готовить его, нужно произвести разморозку. Для этого просто оставьте рыбу при комнатной температуре на 30 минут. Можно немного подержать под струёй холодной воды. Главное, чтобы стаял поверхностный лёд. Не нужно доводить до полной разморозки, разделывать в полуразмороженном виде намного удобнее. Использовать для разморозки микроволновку в этом случае не стоит, потому что пангасиус – рыбка очень нежная, тонкие части её филе могут очень быстро «схватиться» даже в режиме щадящего размораживания.

Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки.

rybnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-3

Приготовьте заправку. Она скрепит слои и придаст ей вкуса, так как именно в неё и нужно добавить все специи. Итак, добавьте в воду 1 столовую ложку муки, специи и соль. Тщательно перемешайте. Старайтесь сделать так, чтобы в воде не осталось комочков.

rybnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-4

Немного присыпьте слой картофеля мелко нарезанной зеленью лука. Уложите поверх него рыбные кусочки. Затем выложите репчатый лук, нарезанный достаточно крупно, лучше всего полукольцами, присыпьте всё оставшейся зеленью, предварительно мелко её нашинковав, смажьте майонезом. При желании можно использовать чуть больше соуса, обмазав им верх запеканки равномерным тонким слоем. Заключительным штрихом станет твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.

rybnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-5

Укройте кастрюлю с запеканкой пищевой плёнкой, проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой и отправьте на 30 минут в микроволновку. Мощность поставьте на 800 ватт.

Через полчаса ваша запеканка полностью приготовится и аппетитно подрумянится. Дайте ей немного остыть и разделите на порции.

rybnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-6

При желании к составу ингредиентов можно добавить морковь, тёртую на крупной или средней тёрке. В этом случае при выборе продуктов, отдайте предпочтение минтаю, с морковью он сочетается лучше, чем пангасиус. Морковь выложите слоем между картофелем и рыбным филе.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте