Рецепт запеченных с сыром и начинкой шампиньонов

Покупая шампиньоны, я всегда с трудом могу выбрать крупные или небольшие мне взять. Если я точно знаю, что буду их резать, тогда беру любые, если нужны целенькие, то чаще всего выбор за маленькими, а вот для этого блюда нужны красивые очень крупные. Именно такие проще всего нафаршировать.

Они хороши и как закуска, и как основное сытное блюдо. Одинаково подходит для семейного ужина и для праздничных посиделок, и для того, чтобы брать с собой на работу или на пикник. Вот такой универсальный рецепт шампиньонов в микроволновке сегодня к вашему вниманию.

Потребуется:

  • 10 очень крупных шампиньонов (диаметр шляпки примерно 7 см);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного или сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сливок или сметаны;
  • пучок укропа, петрушки или кинзы средних размеров;
  • соль, специи по вкусу.

Помимо перечисленных продуктов необходимы:

  • микроволновая печь,
  • форма (лучше пластиковая) для запекания с высокими бортами и плоским ровным дном,
  • столовая и чайная ложки,
  • глубокая емкость для приготовления начинки, которую можно использовать в СВЧ-печах.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке

Промойте грибы и при необходимости удалите верхнюю пленку.

Аккуратно вырежьте из каждого шампиньона ножку, а чайной ложкой осторожно вычистите шляпку, чтобы образовалось достаточно места для начинки.

Измельчите полученную грибную мякоть, переложите в емкость для начинки, залейте маслом, посолите и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт. Если есть режим «Тушение», можете воспользоваться им.

Пока грибы тушатся, потрите сыр, мелко порежьте чеснок и зелень.

Смешайте все ингредиенты: тушеные грибы, зелень, чеснок, яйцо, сметану/сливки, специи и сыр, оставьте примерно 10-20 г для запекания.

Полученную начинку разложите в шампиньоны так, чтобы до края оставалось немного места.

Фаршированные шляпки переложите в форму для запекания и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут. Проверяйте каждые 5 минут и при необходимости добавляйте в емкость горячую воду.

Примерно за минуту до полной готовности посыпьте грибы оставшимся сыром и переведите микроволновую печь в режим «гриль», если таковой имеется. Если нет, то продолжите приготовление, добавив еще 30 секунд.

Доставайте шампиньоны с сыром, приготовленные в микроволновке, и смело подавайте на стол, наслаждаясь всеобщим восхищением и отменным аппетитом гостей.
<
рецепт шампиньоны в микроволновке

Советы, чтобы шампиньоны, запеченные в микроволновке, были ещё вкуснее:

  • Добавьте отварную курицу или ветчину в начинку, чтобы блюдо было более сытным.
  • Вместо обычного сыра можно использовать фету или брынзу, а также творожный сыр.
  • Такие фаршированные шампиньоны могут быть не только самостоятельным блюдом, но и украшением супов, салатов и гарниров.

Приятного аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте