Шарлотка в микроволновке: рецепт быстрого и вкусного пирога

У многих есть микроволновка, но лишь некоторые регулярно готовят в ней блюда или выпечку. Если учесть некоторые особенности, например, для выпечки тесто должно быть более жидкое и форма желательна в виде кольца (для равномерного пропекания), то можно научиться готовить быстрее и не хуже, чем на плите или в духовке.

Основное преимущество выпечки в СВЧ – скорость и простота приготовления любимых блюд, именно этим и воспользуемся, наша шарлотка в микроволновке, рецепт которой ниже с пошаговыми фото, будет готова буквально через 10 минут.

Напомню, что есть еще несколько рецептов, посмотрите и их.

Всеми любимая английская «Шарлотта» выручала не одну хозяйку: хочется вкусного к чаю, неожиданные гости на пороге, нужно что-то взять с собой на прогулку или работу. В общем, рецепт нужный и должен быть у каждой запасливо-рачительной хозяйки. Представляю: шарлотка в микроволновке: фото рецепт с подробным описанием процесса приготовления.

вкусная шарлотка в микроволновке, рецепт прост

Шарлотка с яблоками: рецепт в микроволновке

Очень вкусная получится шарлотка с яблоками в микроволновке, если взять:

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яблоки — 2 средних;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • по желанию корица (даст красивый цвет, удивительный вкус и потрясающий аромат) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Вылейте в миску сгущенное молоко и вбейте яйца. Рекомендуется именно сгущенку использовать в рецепте для МВП, а не сахар — не растворившиеся кристаллы сахара притянут микроволны и пирог прогорит в этих местах, что, конечно же, скажется на вкусе. Хорошенько взбейте.

вбить яйца

К взбитой сгущенке с яйцами добавьте соду и корицу. Тщательно перемешайте. К образовавшейся массе всыпьте муку и как можно лучше перемешайте до получения однородной массы без комков.

добавить корицу, сахар, муку

Порежьте небольшими кусочками яблоки.

порезать яблоки

Введите их в тесто и снова тщательно перемешайте.

положить яблоки

Перелейте тесто в подходящую форму (из специального стекла или силиконовую). Форму из стекла нужно предварительно смазать маслом, а силиконовую необязательно. Наполненную форму поставьте в СВЧ, выставите таймер на 10 минут при мощности мощности 700 Вт. Время выпечки напрямую зависит от количества теста. Чем больше теста, тем больше время готовки. Перед концом приготовления необходимо проверить готова ли яблочная шарлотка в микроволновке, для этого деревянной палочкой проткните не в центре, а на посередине, между центром и краем пирога.

После выключения печи не вынимайте сразу, дайте ей еще 5 минут дойти. Поверхность пирога может быть на вид не очень румяной, но внутри он спекся. Если есть функция гриль в микроволновке, то можно подпечь до румяной корочки, только не пересушите.

шарлотка в микроволновке рецепт

Шарлотку можно подавать на стол как горячей (теплой), так и холодной.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (2) на «Шарлотка в микроволновке: рецепт быстрого и вкусного пирога»

  1. Ксюша:

    Повторила сегодня шарлотку, до этого только кексики в кружках пекла в микре, и рыбу готовила. А сегодня неожиданно нагрянула в гости свекровь, и рецепт Ваш очень пригодился.Я к яблокам добавила грецких орехов, но в следующий раз не буду этого делать, они получились как — будто вареные, а в общем все вышло, поднялось, пропеклось и понравилось. Сверху залила растопленным со сливками шоколадом, не было понятно, что кекс не из духовки. Да, получилось не совсем, как традиционная шарлотка, а больше на кекс похоже, но вкусно.

  2. юлия:

    фигня получилась — тесто поднялось и упало. Цвет выпечки требует поливок-посыпок и т
    д. Малоопытным стряпухам — таким, как я — не советую. хотя тесто и ингредиенты вкусные

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте