Шоколадная фабрика в … микроволновке

Вспомните – кто из нас в детстве не пытался освоить профессию кондитера в домашних условиях? И мальчики, и девочки с одинаковым упоением варили в кастрюле баночки со сгущёнкой и выделывали потом свои собственные ириски, несмотря на запреты мамы. Или уже в школьном возрасте с увлечением стряпали после уроков из тёртого на тёрке печенья, какао, орехов вкуснейшие самодельные пирожные – «картошки».

Но вот из чего, а главное – как делают настоящие шоколадные конфеты, мало кто представлял. За исключением тех счастливчиков, которым удалось побывать на шоколадной фабрике со школьной экскурсией.

А слабо совершить этот подвиг сейчас? Сделать вкусные шоколадные конфеты своими руками на своей кухне? Давайте попробуем! В нашем арсенале целых два рецепта. Оба они готовятся по одному принципу и основа технологии домашней фабрики — все ингредиенты топятся на водяной бане. Но для этих целей с успехом можно использовать и микроволновую печь на низкой мощности.

Шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с черным шоколадом

Давайте приготовим шоколадные конфеты своими руками, предлагаю пару вариантов.

Кстати, шарлотка в микроволновке тоже прекрасный десерт, если нагрянули гости.

Первый состав для шоколадных конфет ручной работы:

  • 4 плитки чёрного высокопроцентного шоколада (или столько же весового);
  • 2 стандартных (по 200 грамм) пачки сливочного масла;
  • 4 ст. ложки какао;
  • по 1 ст. ложке растворимого кофе и коньяка;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • шоколадная крошка и толченые орехи для обваливания.

Как сделать шоколадные конфеты ручной работы дома

Сложите в мисочку для СВЧ  шоколад, масло сливочное, кофе и какао и разогрейте до полного растворения шоколада.

Затем влейте коньяк и размешайте.

Яйца взбейте миксером или в блендере с сахарной пудрой. Введите в шоколадную массу.

Добавьте кокосовой стружки и перемешайте.

Поставьте на ночь в холодильник.

Утром из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в шоколадной крошке и толченых орехах.

Конфетки готовы.

Как сделать шоколадные конфеты дома

шоколадные конфеты своими руками

Основа:

  • по 1 стакану жирных сливок и сахарной пудры;
  • 2,5 плитки горького шоколада;
  • 4 ст. ложки сливочного масла.

Шоколад разломайте на мелкие кусочки и вместе со сливками разогревайте минуту другую в микроволновке на полной мощности или используйте режим «растопить шоколад«.

Перемешайте до однородной смеси. Понемногу  всыпайте сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в шоколад. Затем также вмешайте сливочное масло.

Накройте миску крышкой и оставьте застывать.

Приготовьте 3 вида посыпки:

  • кокосовую стружку,
  • измельчённые орехи,
  • просеянное какао или сахарную пудру,

разложив их на маленьких тарелочках.

Из застывшей шоколадно-сливочной смеси сделайте шарики-трюфели, обваляйте равное количество по очереди в каждой посыпке и разложите на подносе в один слой.

Поставьте в холодильник — там трюфеля могут храниться неделю. А в морозилке ещё дольше — около 2-х месяцев.

Если в какой-то свободный субботний вечер на парочку часов вы откроете мини-шоколадную фабрику, сделав шоколадные конфеты ручной работы и рецепты вам понравятся, то оригинальное угощение к чаю внезапно нагрянувшим гостям будет всегда под рукой. И в магазин бегать не надо. Стоит только открыть дверцу холодильника.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Отзывов (3) на «Шоколадная фабрика в … микроволновке»

  1. Ирина:

    Очень люблю готовить шоколад и шоколадные конфеты в микроволновке — не пригорает, быстро готовится и посуда отмывается легко, также легко приготовить небольшой объем. Часто просто растапливаю шоколад со сливками и разливаю по формочкам для конфет, можно смешивать белый и молочный шоколад, добавлять в него кусочки печенья, орехи, вафли.

  2. irka1161:

    Я очень люблю шоколад и часто готовлю десерты из него. Никогда не думала, что шоколадные конфеты можно приготовить таким легким способом — в микроволновке. Попробовала приготовить их по данному рецепту и получилось очень вкусно. Только я вместо коньяка добавила в состав конфет ликер. В ближайшее время собираюсь сделать конфеты из молочного шоколада.

  3. Ольга:

    Замечательные рецепты — оба. И вполне доступные. В выходные займусь обязательно и порадую домашних.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте