Шоколадный торт в микроволновке: простой рецепт

Этот рецепт приготовления шоколадного торта почему-то лучше всего работает в микроволновой печи. Шоколадный,  намеком на вкус кофе — очень вкусно. Его можно запросто поделить на восемь кусочков, так что, если у вас намечается приход подруги на чашку чая, то быстрый шоколадный торт в микроволновке будет очень даже кстати.

Возьмите на заметку и:

— это уже внушительный список вкусных мучных блюд, которые можно готовить в микроволновой печи.

Шоколадный торт в микроволновке: рецепт с подробностями

Измеряйте все ингредиенты по возможности точно. Чтобы сделать шоколадный торт в микроволновке за 10 минут, понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • масло сливочное мягкое — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 2;
  • какао-порошок — 1\2 стакана;
  • кофе молотый — 2 ч. ложки;
  • ванильная эссенция — 5 мл;
  • сода, но лучше разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

шоколадный торт в микроволновкеГотовить начинаем с того, что смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просейте через сито раза три — это равномерно объединит порошок для выпечки с мукой.

Смешайте какао порошок и кофе с мукой и отложите в сторонку. Получившуюся смесь назовем «микс».

Взбейте два яйца минимум две минуты и тоже пока оставьте.

Взбейте сахар и всё масло.

Добавить взбитые яйца к сахару с маслом, тщательно перемешивая минимум минуты три.

Теперь в микс вливаем взбитые яйца: влили немного перемешали, еще влили, перемешали и так пока тесто не станет однородным и без комочков. Если тесто сильно густое, то добавьте несколько капель теплого молока.

Нужна форма для выпечки в МВП, желательно, конечно, с бортиком. Вылейте тесто в форму, верх разровняйте лопаточкой и ставьте в печь.

Мощность выставляем полную (High, 900 W) и готовим в течение примерно 3-х минут. Для проверки готовности используйте деревянную палочку — если выходит чистой, не липкой, то торт почти готов. Потому что нужно еще подрумянить верх. Если у вас есть гриль, то включите его минуты на 2-3.

Достаньте из микроволновой печи и пусть он остывает в течение 5-7 минут. Затем можно посыпать, если хотите, сахарной пудрой

трафарет для украшения торта

или же смазать кремом, или же фруктовым джемом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

3 комментария на «Шоколадный торт в микроволновке: простой рецепт»

  1. руслана:

    1/3 cтакана масла?…

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Да, 1\3 стакана. Руслана, вы столько упущений нашли, спасибо.

  3. Анна:

    У меня за 3 минуты он только поднялся…

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте