Скумбрия в микроволновке: рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию: скумбрия в микроволновке, рецепт пикантной рыбки. Потребуется минимум продуктов, что впрочем, никак не отразится на вкусе. Простое и бюджетное блюдо. Но довольно полезное, ведь морская рыба содержит ценные омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, пользу которых трудно переоценить.

Выбирая скумбрию, обращайте внимание на цвет и форму, если на тушке ржавые пятна — рыба старая, будет иметь ярко выраженный привкус прогорклого жира, а если тушка деформирована — её размораживали, пользы в ней мало, да и вкус, скорее всего, подкачает.

Ингредиенты

  • 1 крупная скумбрия (приблизительно 600 г);
  • 1 лимон;
  • смесь сухих трав (итальянская и прованская подойдут);
  • 50 г растительного масла без запаха;
  • свежий укроп.

продукты для рецепта скумбрия в микроволновке

Дайте чуть-чуть оттаять замороженной. Размораживать полностью не нужно, у рыбки нежная мякоть, и размороженную легко помять. Удалите плавники, внутренности и голову, разрежьте на порционные куски толщиной в пару сантиметров.

Лимон тщательно вымойте и обдайте кипятком (после такой обработки аромат будет интенсивнее), нарежьте тонкими кольцами.

В растительное масло насыпьте смесь ваших любимых трав, перемешайте, получится жидкая кашица.

Укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовительные работы завершены и начинается самое интересное — приготовление.

На дно посуды для микроволновки выложите веточки укропа, сверху тонкие кольца лимона — это ароматная подушка для рыбы.

Далее каждый кусочек тщательно искупайте в смеси из трав и растительного масла, после чего уложите на подушку.

Закончив выкладывать кусочки в форму, немного их посолите и оставьте минуты на три.

Заключительным шагом будет верхний ароматный слой. На рыбу выложите кружочки лимона, поверх которых положите немного укропа.

скумбрия готова отправиться в микроволновку

Можно отправлять в микроволновку. Поскольку масло разбрызгивается в процессе приготовления, я готовлю под защитной крышкой, но можно и не накрывать, если не боитесь «грязной работы», т. е. готовы вымыть печку после приготовления.

В помощь вам статья Как почистить микроволновку

При мощности в 800 Вт готовим рыбу 7 минут, при большей мощности произведите корректировку времени, не забывая, что продукты в микроволновке продолжают готовиться еще 1,5 – 2 минуты после окончания времени.

скумбрия в микроволновке готова

Достаньте готовую скумбрию и уберите лимон (если этого не сделать, цедра лимона даст неприятную горечь). Чуть остудив, наслаждаемся пикантно-нежным вкусом.

кусочек скумбрии из микроволновке, рецепт пикантной рыбки

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, не только морскую, но, для пресноводной, делая подушку, добавьте немного лука.

Если сделаете много рыбки, то сложите её в простерилизованные (кстати тоже в микроволновке) банки и храните в холодильнике. Что-то мне подсказывает, что долго хранить не придется.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

2 комментария на «Скумбрия в микроволновке: рецепт с фото»

  1. Арам:

    Я большой любитель рыбных блюд и сам их приготавливаю. По моему в данном рецепте нужна следующая корректировка: приготовление рыбы за 7 минут это маловато, лучше сделать это на малой мощности, но как минимум за 15 минут. И еще в добавок рекомендую подавать рыбу с гранатовым вином трехлетней выдержки.

  2. Лариса:

    Вся семья любит рыбу, причем в любом виде. Очень понравился ваш рецепт скумбрии в микроволновке, и вкусно, и быстро. Думаю и другую рыбку можно также сделать. Выручит в летнюю жару, не нужно будет у плиты стоять.

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте