Сосиски в микроволновке: разнообразие приготовления

По большому счету, сосиски уже готовый продукт, и употреблять их можно как и колбасу, не подвергая тепловой обработке. Но… но это не интересно. Куда вкуснее горячие сочные сосиски, источающие аромат. Но вот из-за пары сосисок порой так не хочется возиться с их приготовлением. Поэтому сосиски в микроволновке очень выручат: сэкономят время и посуду. Кому повезло, могут делать сосиски гриль в микроволновке с красивыми запеченными боками.

Готовим сосиски в микроволновой печи

Для начала просто сварим. Для этого нужны собственно сосиски, кастрюля для СВЧ-печи и по желанию специи (соль, лаврушка, душистый перец). В кастрюлю кладем сосиски, наливаем воды, чтобы она покрыла их полностью, добавляем специи, накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь на 3-7 минут на режим варки или половинную мощность.

Если сосиски в целлофановой оболочке, то её лучше удалить, если же в натуральной, то можно варить прямо в ней.

После приготовления, достаньте сосиски на тарелку и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Ох, и хороши горяченькие сосиски с горчичкой или аджикой.

сосиски в микроволновкеБолее сложное блюдо: сосиски с беконом и сыром. Сложное — это, конечно, громко сказано. Потому что дел всего-то на пять минут. Берем сосиски, чистим при необходимости, разрезаем вдоль или глубоко надрезаем, кладем внутрь тонкие ломтики бекона и натертый крупно сыр, скалываем деревянной шпажкой или зубочисткой. Кладем на тарелку, накрываем крышкой и ставим в печь минуты на 1,5-3. Достаем и подаем к столу с овощами (овощным салатом), картофельным пюре, которое тоже можно приготовить в микроволновой печи (читайте как варить картошку в микроволновке), рисом и просто свежим хлебом.

С сыром и беконом можно поступить и немного по-другому: внутрь разрезанной сосиски положить ломтики сыра, а сверху сосиску обернуть беконом, закрепив всю конструкции зубочистками.

Вкусные сосиски в пиве (мы уже готовили в пиве креветки). Нужны штук 5-6 сосисок, 1 головка репчатого лука и пиво, 200 мл. Почищенные сосиски кладем в кастрюлю для МВП, сверху распределяем кольца лука и заливаем пивом. Закрываем крышкой и готовим минут пять на полной мощности. Не вытаскиваем сразу, даем минут пять полежать в пиве, а потом… Ну, вы знаете, что делать с вкусными сосисками потом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте