Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски являются самым популярным и любимым блюдом во всем мире. Приготовить их можно в считанные минуты, забросив в кипящую воду, или поставив в микроволновую печь. Их можно подать на завтрак, взять с собой на работу или же дать детям в школу. Тем более, что большинство детей отказываются кушать мясо, предпочитая ему сардельки или сосиски, которые готовы есть хоть четыре раза на день.

Существует множество рецептов: сосиски с сыром, в томатном соусе, с кетчупом, аджикой, горчицей. Из них готовят горячие бутерброды, их жарят, варят, пекут и даже коптят.

Если вам надоело просто варить сосиски в микроволновке и вы перепробовали все вышеперечисленные варианты их приготовления, то можете приступать к более интересному — сделать в тесте.

Как приготовить в микроволновке сосиски в тесте

Для экономии времени, тесто можно использовать магазинное. Любителям же делать практически всё исключительно своими руками, его рецепт в конце. Его можно и заранее приготовить, порционно заморозить, а при первой необходимости использовать.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 штук; для такого приготовления лучше брать без плёнки (если с ней, то не забудьте удалить);
  • одно яйцо (для смазки);
  • соль.

Приготовление

Тесто раскатайте толщиной в один сантиметр (как правильно отметили в комментариях, уж слишком толсто) 3-4 мм и нарежьте его на ровные квадраты со стороной около 5–10 сантиметров.

раскатать

Каждую сосиску положите на край подготовленных квадратов и аккуратно закрутите. Сложите швом вниз на жаростойкое блюдо, предназначенное для микроволновки. Сверху сделайте косые надрезы с помощью острого ножа.

обернуть

Желток аккуратно отделите от белка, добавьте немного соли и хорошо взбейте. Данной смесью щедро смажьте тесто.

смазать желтком

Запекайте в микроволновке десять минут на мощности 500 Вт. Для образования золотистой корочки желательно использовать совместный режим гриля с микроволнами.

Готовые сосиски в тесте подавайте с горчицей, соевым соусом, кетчупом, майонезом, сырным соусом, аджикой — выбирайте приправу на свой вкус. К ним отлично подойдут маринованные огурцы, соленые помидоры, свежие овощи, зелень.

выпечь в микроволновке

А теперь рецепт слоёного теста:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо — 1
  • масло сливочное — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки

Готовим

Просейте муку в глубокую и просторную миску. Добавьте туда яйцо, влейте кефир, посолите и замесите. Когда смесь станет однородным, мягким и блестящим, сделайте из него шар, который накройте пищевой пленкой или просто пакетом. Положите его на тарелку и поместите в холодильник минут на 30.

Затем растопите сливочное масло, добавьте в него две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте, придавая форму квадрата. Положите в середину масло и заверните конвертом, защипнув края. Снова раскатывайте, только придавая форму прямоугольника. Сложите к середине противоположные стороны и защипните. Накройте пленкой и снова поставьте минут 30 в холодильник.

Снова раскатайте, сложите, накройте пленкой и оставьте в холодильнике ещё минут на 30.

Достав, можно использовать.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

9 комментариев на «Сосиски в тесте в микроволновке»

  1. Андрей:

    «Тесто раскатайте толщиной в один сантиметр» o_0 Даже изначально покупное слоёное тесто тоньше =) Видать, имелся в виду миллиметр.

  2. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Думаю, что миллиметр маловато будет, сгорит. Миллиметра 3-4 — в самый раз))

  3. Ангел:

    А что добавлять надо желток или белок???

  4. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Добавлять куда??? Если про смазывать тесто, то белком, чуть взбитым с солью.

  5. Ангел:

    Смазывать тесто Збс за ответ

  6. Иван:

    По рецепту теста получается >1 кг, а надо 200 грамм. Как сделать тесто без лишних остатков?

  7. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Взять пятую часть от рецепта

  8. Настя:

    Для слоёного теста можно использовать сметану?

  9. gotovlyu v mikrovolnovke:

    Можно, но разведите ее чуть-чуть водой. чтобы была консистенции кефира (и жирность уменьшится).

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте