Соте с дополнением

соте из микроволновки

Решив приготовить овощное соте в микроволновке, полезное во всех отношениях блюдо, которое хорошо готовить в любое время года, заглянула в холодильник и забрала из него все овощи, что там были. Дело было зимой, поэтому часть находится в морозилке — осенние припасы. Кстати, если у вас нет таких  запасов, то можете купить в магазине замороженные, по отдельности или микс наиболее любимых.

Летом всё намного проще — огромный выбор ароматных спелых овощей дает волю фантазии и вкусному соте.

Ингредиенты

Огромный баклажан, большой кабачок, среднего размера пара помидоров, один средний болгарский перец, один лук репчатый и морковь, красный горький перец, чеснок. К ним нужны: растительное масло, любимые приправы и специи.

ингредиенты

Как готовить овощное соте

Все овощи нарезаю кубиками,

нарезать кубиками

посыпаю специями, поливаю 2 ст. ложками растительного масла

сложить в кастрюлю для СВЧ

и помещаю в микроволновку, накрыв крышкой, на 20 минут в режиме combi.

готовить под крышкой

Проверяю готовность, пробую на вкус — чего-то не хватает…

Вспомнив, что у меня есть свежезамороженный зеленый горошек, добавляю его к овощам, подрезаю немного репчатого лука. Аккуратно перемешиваю и ставлю в микроволновку еще на 20 минут.

добавить горошек и лук

Блюдо готово, но овощи дали так много сока, который явно лишний. Но он такой ароматный, что просто вылить рука не поднялась. И тут появилась идея, что еще приготовить, чтобы дополнить овощное соте, приготовленное в микроволновке.

Перекладываю овощи в другую миску,

соте в микроволновке готово

а бульон выливаю в жаростойкую посуду для микроволновой печи — я решила приготовить в нем картофель.

порезать картофель

Пока чистила и нарезала, мысль пошла ещё дальше — добавить к картошке копченые ребрышки.

положить ребрышки

Очень вкусно и очень сытно: овощи, картофель, ребрышки. Можно положить в тарелку всего по чуть-чуть или же кушать по отдельности — кому как больше нравится. Вот так, задумав сделать овощное соте в микроволновке, я мимоходом приготовила  и картошку с ребрышками.

Картофель отправила в СВЧ на 30 минут, режим — combi.

Обед готов. Можно звать к столу.

sote-v-mikrovolnovke

  • Рецепт соте из баклажан

В разгар сезона овоща можно приготовить соте, где он будет главным.

Продукты: по 3 штуки баклажан, моркови, помидоров, по парочке сладкого перца, головок репчатого лука и зубков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль\перец, специи и зелень при подаче.

Как приготовить соте из баклажанов: нарежьте очищенные от кожуры баклажаны и морковь кружочками (толщина — 0,5 см), в сковороду налейте масло и обжарьте кружочки до золотистого цвета. Выкладывайте готовые на блюдо, сначала баклажаны в 1-2 слоя, затем морковь. Сладкий перец и лук нарежьте колечками и обжарьте, выложите на баклажаны с морковью. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Сверху выложите кружочки помидоров. Поставьте блюдо в микроволновку и запекайте на максимуме минут пять. Подавая, посыпьте его рубленной зеленью.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте