Как приготовить соус «Бешамель» с фото пошагово

Универсальный белый соус бешамель сделать проще, чем вы думаете, особенно с нашими пошаговыми фото. Он известен как один из «материнских» соусов классической французской кухни. Наиболее известное его использование – в лазанье и с пастой.

Однако его универсальность позволяет значительно расширить количество блюд, где он будет не только уместен, а и играть главную роль.

Без него трудно представить мусаку, бешамель идёт как основа для суфле, супов и в пикантные начинки для пирогов. Подайте его к креветкам, мясу, рыбе — успех блюда обеспечен!

А если добавить немного твердого сыра, то получите новый вкус и новый соус – Mornay («Морней», «Морнэ»). Это не единственная добавка, которая может изменить классический рецепт – для придания вкусовых акцентов в бешамель можно добавить, например, панцири от креветок.

У соуса должна быть шелковистая структура и сливочный вкус. Перец, присутствующий в рецепте, лучше всего взять белый (хотя в нашем пошаговом рецепте присутствует черный), чтобы не испортить кремовую цветовую палитру.

Томный французский соус «Бешамель», покоривший миллионы людей своим вкусом, можно приготовить и в микроволновке! Причем, в отличии от обычного способа приготовления, такой никогда не расслоится и точно получится даже с первого раза.

Используйте бешамель и в жульене с курицей и грибами (рецепт с фото)>>

Приготовлено в СВЧ максимальной мощностью 700 Вт.

Ингредиенты для рецепта

  • 2-2,5 ст. л. сливочного масла;
  • 2-2,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 180 мл молока;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

фото ингредиентов

Как сделать соус бешамель в домашних условиях, рецепт с фото

Вариант приготовления в микроволновой печи в домашних условиях значительно упростит задачу — не придется непрерывно помешивать.

Поместите в емкость сливочное масло и растопите его в микроволновой печи около 1 минуты на самой высокой мощности. Температура топленого масла особой роли не играет.

sous-beshamel-recept-foto-1

Достаньте миску и всыпьте в нее просеянную пшеничную муку. С помощью вилки или лучше венчика тщательно перемешайте все содержимое между собой, чтобы исключить образование мучных комочков. Плотность теста может быть разной — это не существенно.

sous-beshamel-recept-foto-2

Влейте молоко любой жирности и перемешайте. Поместите снова все ингредиенты в микроволновку  и включите ее на 1 минуту на самую высокую мощность. Не переживайте за жидкую консистенцию соуса — мука при нагревании сделает её гуще.

sous-beshamel-recept-foto-3

Снова достав миску, взбейте все содержимое ее в густой крем. Если плотность соуса вас слегка не удовлетворяет, то отправьте в печь и уваривайте до тех пор, пока он не покажется вам идеальным. Не забывайте контролировать процесс, выставляйте минимальное время!

sous-beshamel-recept-foto-4

В самый последний момент, когда уже бешамель и по плотности, и по структуре стал идеальным, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

приготовление в домашних условиях рецепт с фото

Создание классического окончено! Теперь можно поэкспериментировать, добавляя зелень, специи, сыр и т. д. Главное, чтобы вкусовые добавки гармонировали с основным блюдом, для которого, собственно, и готовилась бешамель.

Перелейте в соусник и подавайте к столу, украсив его листочком петрушки или укропа.

пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте