Советы начинающим готовить в микроволновке

советы начинающимМикроволновая печь, благодаря различным режимам мощности, позволяет размораживать, разогревать, варить, печь и жарить различные блюда.

Приготовление еды в микроволновке в советах:

  • готовьте блюда небольшими порциями. Если объем порции большой, чаще перемешивайте продукты или переворачивайте блюда вокруг своей оси;
  • при больших количествах пищи время приготовления увеличивайте почти в два раза;
  • Даже начинающему кулинару микроволновой кулинарии по силу сделать картошку с салом. Перейти>>

    Или тушеную. К рецептам>>

    А здесь на выбор блюда для завтрака: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zavtrak-v-mikrovolnovke.html

    И для ужина есть: за ужином>>

  • накрывайте блюдо крышкой, если хотите достичь сочного и мягкого вкуса. Используйте крышку для приготовления супов, соусов, овощей, мясо и рыбу в заливке. Для достижения золотистого цвета и хрустящей корочки ( при использовании соответствующих режимов), крышкой накрывать не надо;
  • во время приготовления убедитесь, что соль, добавленная в блюдо, полностью растворилась;
  • чаще всего, готовое блюдо сразу вынимают из печи. Если оно готовилось под крышкой, дайте ему постоять 3-10 минут для полного формирования, при комнатной температуре;
  • продукты, имеющие кожицу или кожуру, обязательно прокалывайте вилкой или тонким ножом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте