Суфле в микроволновке: сладкое и не сладкое

Приготовить суфле в микроволновке дело не из простых. Даже в духовке не всегда получается та нежная консистенция, которая должна быть. Но попробовать стоит, почему нет.

Первым будет шоколадное суфле, далее рецепт яблочного и с грудинкой.

Шоколадное суфле в микроволновке

При приготовлении могут появиться трещинки, это нормально. Рассчитано на 6-8 порций.

суфле в микроволновке

Ингредиенты для шоколадного суфле в микроволновке:

  • 65 грамм какао
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара в тесто
  • 1/2 стакана сахара к белкам
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл. молока
  • 65 грамм сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3/4 чайной ложки винного камня (можно заменить соком лимона)

Способ приготовления

В миску всыпьте какао, муку, сахар и соль, смешайте. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Поставьте в микроволновую печь на 6 минут при высокой мощности, перемешивая каждые 2 минуты.

В горячую смесь добавьте масло.

В отдельной большой миске миксером взбейте яичные белки с винным камнем. Постепенно добавить 12 стакана сахара и взбить пока белки не станут глянцевые и не будут выпадать из миски.

Взбитые белки — основа любого суфле. Кстати, яйца можно сварить в МВП на завтрак или для салата.

Взбейте отдельно желтки до густоты и светлого цвета. Добавьте молочную смесь, продолжая перемешивать. ведите взитые белки и лопаточкой перемешайте.

Разложите по формочкам и выпекайте минут 10 на низкой мощности. Затем перейдите на среднюю и готовьте еще 12-14 минут. У готового суфле сухие внешние края.

Подавайте сразу, полив шоколадным топпингом или глазурью.

Рецепт яблочного суфле в микроволновке

На 4 порции:

  • яйцо – 4 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • печенье – 80 г
  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • корица

Способ приготовления

Вымойте яблоки, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки нарежьте кубиками, покрошите в отдельную посуду печенье.

Смажьте маслом глубокую форму и уложите в несколько слоев подготовленные продукты. Каждый слой яблока посыпайте печеньем, сахарной пудрой и корицей. Полейте растительным маслом. Накройте форму и запекайте 1-2 минуты при полной мощности.

Взбейте яйца с молоком и залейте яблоки. Пеките еще 1-2 минуты без крышки, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт суфле с грудинкой

На 4 порции:

  • яйцо – 8 шт.
  • грудинка копченная – 100 г
  • сыр – 400 грамм
  • молоко – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • зелень — 50 грамм
  • соль и белый или черный перец — по вкусу

Приготовление

Уложите на дно тарелки два слоя пергаментной бумаги, сверху грудинку, которую накройте слоем пергамента. Обжарьте грудинку в течение 25-30 секунд при средней мощности («Medium»), а затем остудите.

Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Сыр натрите на терке и смешайте с яйцами и молоком. Добавьте зелень, посолите, поперчите и брызните лимонным соком.

Грудинку порежьте маленькими кусочками и уложите их в порционные формочки, предварительно смазанные маслом. Заполните формочки яичной смесью, накройте пергаментом и запекайте 4 минуты на полной мощности («High»), затем еще 4 минуты при мощности ниже средней («Medium low»).

Перед подачей дайте настояться 2-3 минуты. Затем переверните формочки на тарелки. Подавайте с хлебом и маслом.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Ваши комментарии к рецепту:
На сайте

Ваше мнение о рецепте:

ВКонтакте